Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как приготовить паштет в домашних условиях

«Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары.
Как приготовить вкусный паштет в домашних условиях «Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары Фото: Shutterstock.com

«Король пикников и званых обедов» — так называют паштет французские кулинары. Если вы относитесь к истинным поклонникам этой закуски и наконец-то решились собственноручно ее приготовить, смело беритесь за дело — оно того стоит. И пусть вас вдохновит пример Якоба, героя сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос», которому пришлось немало времени потрудиться на кухне, прежде чем его за особые заслуги назначили старшим паштетником.

Итак, начнем с паштетов из мяса птицы, которые готовят в специальной огнеупорной форме — террине (к слову, само блюдо, запеченное в ней, тоже именуется «террин»). Как правило, основные компоненты для такого паштета измельчают в блендере или пропускают через мясорубку, а дополнительные (овощи или ветчину, к примеру) нарезают мелкими кубиками или соломкой. Перед тем как выложить ингредиенты в террин и отправить его в духовку, на дно формы помещают полоски бекона или жир, чтобы паштет получился нежным и сочным. Запекают его на водяной бане, потом аккуратно сливают часть образовавшейся жидкости, охлаждают и извлекают из емкости.

Подают паштет охлажденным, с гарниром из маринованных огурцов, винограда или лукового конфитюра с серым хлебом. Если же закуска не требует запекания, не забудьте застелить дно формы фольгой (пергамент не следует использовать, поскольку он промокает) и лишь потом выложить на нее подготовленную массу и охладить ее. Для этого вида паштета — он называется рийет — птицу обычно долго тушат в жире с добавлением душистых трав и специй, помещают в глиняные емкости, перемешивают и выдерживают в холодном месте. Если содержимое прилипло к стенкам формы, нужно поставить ее в лоток с теплой водой на несколько минут и затем перевернуть паштет на блюдо.

Паштет по-марсельски

Паштет по-марсельски Паштет по-марсельски Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 8 порций:

• 600 г гусиного мяса
• 1 ч. л. сахара
• 2 ст. л. соли
• 1 ч. л. черного перца
• 200 г гусиного жира
• 100 мл белого сухого вина
• 3 лавровых листа
• 2 ст. л. рубленого эстрагона
• 1 ст. л. дробленых ядер фундука

Приготовление:

600 г гусиного мяса посыпать 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца, накрыть фольгой и поставить в холодильник на сутки. 200 г гусиного жира растопить в кастрюле, добавить 100 мл белого сухого вина, 3 лавровых листа и мелконарубленное мясо гуся и прогревать содержимое 2 часа на слабом огне, помешивая. Затем выложить паштет в форму, накрыть фольгой, охладить и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый паштет украсить 2 ст. л. рубленого эстрагона и 1 ст. л. дробленых ядер фундука и подать с теплым багетом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Бритни Спирс (Britney Spears) Бритни Спирс (Britney Spears) певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте