Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Петух в вине и курица в кокосовом молоке: вкусные блюда из птицы

Если вы решили порадовать себя и близких вкусными блюдами из куриного мяса, стоит обратить внимание на следующие моменты
Блюда из курицы Куриное мясо является кладезем полноценного легкоусвояемого белка Фото: Shutterstock.com

Если вы решили порадовать себя и близких вкусными блюдами из куриного мяса, стоит обратить внимание на следующие моменты. Для жарки или запекания подходит нежное мясо молодых кур, поэтому, выбирая на рынке свежезабитую птицу, постарайтесь не ошибиться с ее возрастом. Для этого нажмите на грудную кость и убедитесь в том, что она достаточно мягкая и гибкая на ощупь (у старых кур она очень твердая). И не пугайтесь, что дома вам предстоит ощипать покупку и разделать ее: это совсем несложно. Ощипывать курицу начинают с грудной части, пользуясь пинцетом для удаления стволов пера, после чего ее нужно опалить над огнем и выпотрошить, сделав разрез под грудной костью. Потроха можно удалить через горловину — делают это очень аккуратно, чтобы не повредить зеленоватый пузырь (иначе желчь из него разольется, и мясо станет горьким). Теперь птицу надо разрезать и промыть проточной водой, но ни в коем случае не замачивать в воде, чтобы мясо не стало безвкусным и не утратило свой аромат. Сохранить аромат птицы при готовке поможет и такой прием. Курицу при запекании надо сначала положить на противень, разогретый до 220—250 градусов, а потом снизить температуру до 180 градусов. Не забывайте и о том, что белое мясо готовится быстрее, чем красное, поэтому грудку лучше прикрыть тканевой салфеткой, пропитанной растительным маслом, и запекать до тех пор, пока окорочка не станут мягкими. После этого салфетку можно снять и оставить птицу подрумяниваться еще минут на пять. Если вы жарите куриные крылышки на шампуре на открытом огне, насаживайте их на расстоянии не менее 3 см друг от друга — тогда они равномерно прожарятся, да и переворачивать их будет несложно. Тем, кто предпочитает жарить курицу на бамбуковых вертелах, напомним, что их нужно предварительно положить в воду на четверть часа и затем подсушить, чтобы они не подгорели. «Молодое» куриное мясо не требует долгой тепловой обработки, благодаря чему в нем сохраняется максимум полезных для организма веществ. А ведь оно является кладезем полноценного легкоусвояемого белка, железа, магния, селена, а также микроэлементов, регулирующих белковый и жировой обмен, предотвращающих заболевания сердечно-сосудистой системы и благотворно влияющих на нервную систему и состояние кожи. Мясо взрослых кур и петухов содержит гораздо меньше витаминов, да и времени на его приготовление требуется немало. Тем не менее истинных гурманов это не останавливает, поскольку такое мясо обладает особыми вкусовыми качествами и ароматом и идеально подходит для супов и тушения.

Петух в вине

Петух в вине Петух в вине Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 6 порций:

• 1,7 кг мяса петуха
• 4 луковицы
• 1 морковка
• 2 лавровых листа
• 5 горошин черного перца
• щепотка сухого тимьяна
• 1 ч. л. соли
• 2 л красного сухого вина
• 4 ст. л. оливкового масла
• 3 толченых зубчика чеснока
• 300 г свиной грудинки
• 200 г свежих шампиньонов
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. рубленой петрушки

Приготовление:

2 луковицы нарезать кольцами, а 1 очищенную морковку — кружочками. Потрошеного петуха (1,7 кг) разрезать на 10 кусков, поместить в эмалированную миску вместе с луком и морковкой, добавить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, щепотку сухого тимьяна и 1 ч. л. соли. Залить содержимое 2 л красного сухого вина, накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на ночь. Затем птицу извлечь, 5 минут обжаривать, переворачивая, в 4 ст. л. оливкового масла и поместить в кастрюлю. Маринад процедить через марлю, лук, морковь и 3 толченых зубчика чеснока обжарить в масле, в котором жарился петух, добавить овощи в кастрюлю, залить маринадом, посолить по вкусу, довести содержимое до кипения и томить на слабом огне 1,5—2 часа. Мелко нарезать 2 луковицы, 300 г свиной грудинки и 200 г свежих шампиньонов, 5 минут обжаривать ингредиенты в 1 ст. л. сливочного масла и поместить их в кастрюлю за 10 минут до окончания готовки. Закуску украсить 2 ст. л. рубленой петрушки.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кейт Миддлтон (Kate Middleton) Кейт Миддлтон (Kate Middleton) член королевской семьи Великобритании
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте