Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно выбрать арбуз и дыню и что из них приготовить

На дворе последние летние деньки — самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями.
арбузы и дыни Cтарайтесь не покупать треснутые арбузы, а также те, которые продают около автотрассы, а выбирая дыню, сначала понюхайте ее Фото: Shutterstock.com

На дворе последние летние деньки — самое время вдоволь полакомиться ароматными арбузами и дынями, а заодно и приготовить несколько вкусных блюд из их сочной мякоти.

Как выбирать арбуз

Начнем с главного — правильного выбора ингредиентов. Считается, что сухой хвостик арбуза — признак его спелости. Однако это не так. Лучше обратить внимание на размер белого пятна на корке: у созревших арбузов оно совсем маленькое. Убедившись в этом, продолжим «проверку на зрелость»: при похлопывании ладонью спелый арбуз издает глухой звук. Затем проведем ногтем по его поверхности: если верхний слой корки легко сходит — это тоже показатель спелости.

И еще один совет — старайтесь не покупать треснутые арбузы, а также те, которые продают около автотрассы: их корка легко впитывает вредные вещества из воздуха. А выбирая дыню, сначала понюхайте ее. Спелые дыни отличаются приятным насыщенным ароматом с нотками ванили, груши или меда.

Не покупайте плоды с вмятинами и трещинами, а также разрезанные: «открытые» участки сладкой мякоти могут стать идеальной средой для размножения бактерий. И еще один момент. Хвостик и само место крепления плодоножки созревшей дыни должны быть непременно сухими.

Десерт с арбузом

Десерт с арбузом Десерт с арбузом Фото: Shutterstock.com

 Ингредиенты для 4 порций:

• 100 мл яблочного сока
• 1 лимон
• 1 ч. л. тертой цедры лимона
• 4 ст. л. сахара
• полпалочки корицы
• 450 г очищенных мелконарезанных яблок
• 1,5 полоски красного желатина
• 100 г измельченной мякоти арбуза
• 1 ст. л. сиропа «Гренадин»
• 75 мл 35%-ных сливок

Приготовление:

Соединить 100 мл яблочного сока, сок 1 лимона, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. сахара и полпалочки корицы, довести все до кипения, добавить 450 г очищенных мелконарезанных яблок, прогревать 10 минут, извлечь корицу и измельчить все в блендере. 1,5 полоски красного желатина растворить в воде и смешать с 100 г измельченной мякоти арбуза и 1 ст. л. сиропа «Гренадин». 75 мл 35%-ных сливок взбить с 2 ст. л. сахара, в стаканы выложить яблочную массу, затем сливки и арбузную смесь и охлаждать десерт 2 часа.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Ксения Собчак Ксения Собчак актриса, журналист, общественный деятель, теле- и радиоведущая
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.