[AD]

Как правильно варить кукурузу

Секрет мягкой и сочной варенной кукурузы.
Анастасия Зацепилина
|
10 Октября 2020

Взрослые и дети обожают вкус молодой ароматной кукурузы. Как только она созревает и свежие початки привозят в магазины или на рынок, мы спешим купить несколько штук домой, чтобы насладиться вкусом сахарной и спелой кукурузы. Каждый лакомится ею по-своему: кому-то больше нравится есть кукурузу с крупной солью, а кто-то любит подавать её на стол с ломтиком сливочного масла. Сегодня мы расскажем вам, как выбрать и правильно сварить самую вкусную кукурузу.

Дома кукурузу принято варить в кастрюле. Обычно хозяйки подают её как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты или легкие летние закуски. Для этого, конечно, можно использовать покупную консервированную кукурузу, но, согласитесь, вкус уже будет не тот.

Правильно приготовить кукурузу в початках не сложно. Важно при варке сохранить в ней как можно больше полезных веществ и не потерять мягкий и сочный вкус. Вареная кукуруза — не просто аппетитное летнее блюдо с дразнящим ароматом, но и полезный продукт, содержащий в себе большое количество микроэлементов, аминокислот и различных групп витаминов, необходимых человеку.

Необходимые ингредиенты:

  • Кукуруза 5-6 штук
  • Соль 1 столовая ложка
  • Сливочное масло по вкусу

1. Очистите початки от листьев, кожуры и волосков. Затем тщательно их промойте под проточной водой и сложите в кастрюлю. Если кукуруза не молодая, то верхние ряды зерен могут быть слегка подгнившими. Если это так, срежьте их ножом. Початки, которые не помещаются в кастрюлю, разламываем пополам. 

2. На дно подготовленной кастрюли уложите несколько кукурузных листьев и налейте воды. Саму кукурузу следует класть в кипящую воду, которая должна полностью покрывать все початки. Листья придадут кукурузе особый вкус, сделают её более ароматной и аппетитной. 

3. Следует варить кукурузу на медленном огне. Молодым початкам для готовности потребуется 25-30 минут. Зрелая кукуруза должны вариться 1-2 часа. Проверить сварилась ли кукуруза, нужно надорвав одно зернышко и попробовав его на вкус. Воду подсолите за 10 минут до готовности. 

4. Выключите огонь и немного подождите, пока кукуруза немного остынет. Готовую вареную кукурузу подавайте со сливочным маслом или солью, кому как больше нравится. 

Хранить кукурузу следует в воде, в которой она варилась. На тарелке она быстро засохнет, станет твердой и невкусной. После остывания лучше убрать кастрюлю в холодильник, где она может простоять до 3-х дней. 


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

  • #
    Кукурузу ,после закипания варю 10 мин. Она получается мягкая и вкусная. А если варить ее дольше, то она будет твердая и не вкусная.

  • #
    #comment#
  • Не удалось отправить сообщение
    Принц Джордж (Prince George) Принц Джордж (Prince George) член королевской семьи Великобритании
    Все о звездах

    Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


    НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

    Загрузка...


    +