Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Как правильно приготовить дорадо, чтобы сохранить вкус и полезные свойства

Старинная легенда гласит, что именно эту обитательницу морских глубин боги призвали помогать влюбленным.
Дорадо «Талисман любви» — так зачастую называют рыбу дорадо в странах Средиземноморья Фото: Shutterstock.com

«Талисман любви» — так зачастую называют рыбу дорадо в странах Средиземноморья. Старинная легенда гласит, что именно эту обитательницу морских глубин боги призвали помогать влюбленным. А чтобы рыбка не забывала о своем предназначении, сам владыка подводного царства нарисовал между глаз дорадо золотистое пятнышко.

Говорят, что те, кому в любви не везет, должны трижды дотронуться указательным пальцем до этого самого пятнышка — и тогда они непременно найдут свою половинку. А вот итальянские кулинары утверждают, что для полного счастья лучше всего просто угостить предмет обожания нежным ароматным мясом дорадо (причем рыбку желательно поймать собственноручно).

Водятся дорадо не только в Средиземном море, но и в восточной части Атлантического океана. А некоторые крупные особи (их длина от 50 до 65 см) иногда заходят и в Черное море. Те же, кому рыбная ловля не по душе, могут купить «талисман любви» на средиземноморских фермах: дорадо разводят в закрытых бассейнах с морской водой, освещенных специальными лампами, и кормят отборным кормом.

Особой популярностью пользуются две разновидности этой рыбы: серебристая и королевская (у серебристой мясо белое, а у королевской — нежно-розовое) длиной от 25 до 40 см. Знакомство с «талисманом любви» истинные гурманы советуют начать с простого и быстрого варианта, позволяющего по достоинству оценить вкус этой рыбы.

Дорадо лучше поместить в лоток с небольшим количеством воды (чтобы чешуйки не разлетались), а затем очистить от чешуи. После этого рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры и сделать надрезы на кожице, чтобы при готовке она не свернулась. Теперь дело за малым — положить дорадо на фольгу, полить белым сухим вином и оливковым маслом, завернуть и четверть часа томить на водяной бане.

Кускус с дорадо

Кускус с дорадо Кускус с дорадо Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты для 4 порций:

• 4 потрошеные рыбы дорадо
• 500 г готовой крупы для кускуса
• 2 айвы
• 1 ст. л. сливочного масла
• 2 ст. л. оливкового масла
• 1 луковица
• 0,5 ч. л. порошка корицы
• 1 перец чили
• 100 г изюма без косточек
• 2 ст. л. томатной пасты
• 1 л овощного бульона
• соль-перец по вкусу
• 100 г гороха нут

Приготовление:

500 г готовой крупы для кускуса варить на пару 1 час. 2 айвы очистить и нарезать тонкими дольками. В кастрюле подогреть 1 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла и 5—7 минут обжаривать в нем измельченную луковицу, айву, 0,5 ч. л. порошка корицы, 1 перец чили и 100 г изюма без косточек. Затем добавить 2 ст. л. томатной пасты и 1 л овощного бульона и томить содержимое 15 минут. 4 потрошеные рыбы дорадо нарезать кусочками, посолить-поперчить по вкусу, добавить рыбу вместе со 100 г гороха нут (нут предварительно замачивать в воде 5 часов), томить содержимое еще 20 минут, после чего подать вместе с горячим кускусом.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Кристина Асмус Кристина Асмус актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте