[AD]

Как пожарить стейк

Готовим дома правильный говяжий стейк на обычной сковороде.
Анастасия Зацепилина
|
30 Ноября 2020
Готовим дома правильный говяжий стейк на обычной сковороде. Как пожарить стейк Фото: LEGION-MEDIA

Нам кажется, что ничего сложного в жарке мяса нет. Пускай едим мы его часто, но, к сожалению, совсем задумываемся о правильном способе приготовления.

Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептом наивкуснейшего стейка, который можно приготовить дома на простой сковороде. Порадуйте себя вкусом нежного и сочного мяса.

Ингредиенты

Говяжий стейк 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Розмарин
(или тимьян)
1 веточка
Сливочное масло 15 г
Чеснок 1—2 зубчик
Соль
(крупная)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем стейк. Мясо должно быть толщиной примерно 2—2,5 см. Посыпаем его заготовленными специями с каждой стороны. Чтобы получилось вкуснее, вместо обычной соли крупного помола можно использовать морскую соль.

На сильно разогретую сковороду выкладываем стейк. Для получения нежного розового мяса «с коровью» необходимо жарить его 2—3 минуты при температуре 200 °C. Так готовим стейк с одной и другой стороны, не забывая про боковые.

Добавьте чеснок и веточку свежего розмарина или тимьяна. За несколько минут до готовности добавьте немного сливочного масла. Оно поможет специям по-настоящему раскрыть вкус говяжьего стейка.

Снимите стейк со сковороды и дайте ему постоять 5—7 минут, накрыв фольгой. Выложите мясо на тарелку, нарежьте порционными кусочками и полейте маслом, в котором он жарился.

Вкуснейший стейк готов. Приятного аппетита!


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Елена Яковлева Елена Яковлева актриса театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...


+