Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный

Самые вкусные рецепты, как готовить глинтвейн в домашних условиях.
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный. фото
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный
Фото: 123RF/legion-media.ru

В холодное время года идеальным напитком для встречи с друзьями дома считается глинтвейн. Существует множество рецептов алкогольных вариантов и, конечно, безалкогольных, которые могут пить дети. В тексте рассказываем самые вкусные рецепты, как готовить глинтвейн в домашних условиях.

Для начала разберемся, как готовить глинтвейн на вине. Для напитка используют сухое или полусухое вино. Такой глинтвейн получается более терпким. Полусладкие вина придают напитку бархатистый вкус.

Сахар в глинтвейне можно заменить медом. А из пряностей стоит положить корицу, гвоздику, имбирь, цитрусовые корки.

Вам потребуются:

  • Красное вино — 1 литр
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Цедра апельсина — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Горсть гвоздики
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду стакан воды и поставьте ее на маленький огонь.
  2. Добавьте туда все специи, мед, цедру апельсина.
  3. Через несколько минут вливайте туда красное вино и добавьте яблоко, предварительно нарезав его кубиками.
  4. Варите на мелком огне примерно 15 минут.
  5. Положите в бокалы по дольке апельсина и разливайте напиток.
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный. фото
Как готовить глинтвейн в домашних условиях: алкогольный и безалкогольный
Фото: 123RF/legion-media.ru

Существует вариант приготовления глинтвейна, в том числе и не на вине. Такой напиток можно употреблять даже детям.

Вам потребуются:

  • Виноградный сок — 1 литр
  • Апельсин —1 шт.
  • Имбирь — небольшой кусок
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян — 1 звездочка
  • Гвоздика — 6 бутонов
  • Лимон — 2 кружочка
  • Замороженная или свежая клюква — 1 горсть
  • Мед — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Влейте в кастрюлю виноградный сок.
  2. Нарежьте кружками апельсин и имбирь, положите туда же.
  3. Добавьте в смесь корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар.
  4. Положите туда же мед.
  5. Поставьте все на медленный огонь и доведите почти до кипения.
  6. Снимите кастрюлю с плиты и настаивайте около 30 минут под крышкой.
  7. Разлейте напиток по бокалам.
Рецепт булочек с корицей и матча
Если вам хочется чего-то мягкого, сладкого и тягучего эти булочки с корицей и матча – то, что нужно. Тесто, смешанное с этим чайным порошком, имеет легкий землистый оттенок и великолепный цвет, а классическая начинка из коричного сахара добавляет ту уютную, теплую сладость, которую мы так любим.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица