Кабачковые рулеты с курицей — вкусная и сочная закуска или даже основное блюдо. Что касается пользы, то тут много белка и клетчатки, но мука, сливочное масло и сыр все же добавляют калорий. Наслаждайтесь, не забывая об умеренности! Сами по себе кабачки — овощи полезные, даже в приготовленном виде. С одной стороны, водорастворимые витамины, главным образом С, действительно быстро разрушаются уже при небольшом нагреве. Но с другой стороны, микроэлементы и другие полезные вещества никуда не уходят и даже лучше усваиваются именно после термической обработки.
Ингредиенты
1 шаг
Отварить, как обычно, куриную грудку. Если мясо продавалось с костями и кожей, удалить их (для блюда потребуется 300 г «чистого» мяса).
2 шаг
Положить в кастрюльку сливочное масло и растопить. Пропустить через пресс зубчики чеснока и добавить к маслу.
3 шаг
Постоянно помешивая смесь венчиком, добавить муку, затем влить молоко. Поперчить и посолить. Когда смесь загустеет, снять с огня.
4 шаг
У петрушки удалить жесткие стебли, листья нарезать очень мелко и добавить в молочную смесь. Туда же влить лимонный сок и перемешать.
5 шаг
Измельчить куриную грудку.
6 шаг
Сыр натереть на крупной терке.
7 шаг
Кабачок очистить от жесткой кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Сложить внахлест по 2 штуки, смазать соусом, посыпать сыром, добавить куриное мясо и аккуратно свернуть рулеты.
8 шаг
Форму для запекания смазать соусом, выложить рулетики вертикально, полить оставшимся соусом и присыпать сыром. Запекать при 180 °С 20 минут.
9 шаг
Разложить рулеты по порционным тарелкам и сразу же подавать к столу.
Советы от Сергея Малоземова:
- «Куриную грудку надо не резать ножом, а порвать руками на волокна — так получится сочнее».
- «Вместо готового лимонного сока можно использовать свежевыжатый. Из лимона среднего размера как раз получается 2 ст. л. сока».
Смотрите новые выпуски телепрограммы «Живая еда» на НТВ каждую субботу в 11:00. 12+