
Кабачковая икра: рецепт вкусного блюда из детства от фудблогера Дарьи Близнюк
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
«Вам обязательно захочется приготовить ее снова и снова. Помните, как в детском саду давали кабачковую икру с вареным яйцом? Это блюдо обязательно вернет вас в самые уютные детские воспоминания», — говорит фудблогер Дарья Близнюк.
4 порции
1 ч
Ингредиенты
Кабачок
1,5 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
350 г
Чеснок
20 г
Соль
25 г
Сахар
50 г
Томатная паста
150 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1—2 г
Растительное масло
150 мл
Вода
100 мл
Уксус 9%-ный
(можно без него, если не на зиму закупориваете банки)
20 мл
Приготовление
1 шаг
Овощи помыть, почистить и нарезать.
2 шаг
Обжарить лук, морковь, чеснок в масле минут 5—7.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
3 шаг
Добавить кабачки, воду, томатную пасту, соль, сахар, перец.
4 шаг
Протушить все вместе до мягкости овощей минут 20.
5 шаг
Измельчить блендером.
6 шаг
Добавить уксус, уварить на среднем огне под крышкой.
7 шаг
Разлить по стерильным банкам.
8 шаг
Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.
9 шаг
Когда варим пюрированную массу просто на плите, она сильно булькает. Можно обжечь руки и испачкать все вокруг. Будьте аккуратны.
Приятного аппетита!