Кабачковая икра: рецепт вкусного блюда из детства от фудблогера Дарьи Близнюк

Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму: рецепт простой и вкусный.
Кабачковая икра: рецепт вкусного блюда из детства от фудблогера Дарьи Близнюк. фото
Кабачковая икра: рецепт вкусного блюда из детства от фудблогера Дарьи Близнюк
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Вам обязательно захочется приготовить ее снова и снова. Помните, как в детском саду давали кабачковую икру с вареным яйцом? Это блюдо обязательно вернет вас в самые уютные детские воспоминания», — говорит фудблогер Дарья Близнюк.

4 порции
1 ч

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Морковь
500 г
Лук репчатый
350 г
Чеснок
20 г
Соль
25 г
Сахар
50 г
Томатная паста
150 г
Чёрный перец (свежемолотый)
1—2 г
Растительное масло
150 мл
Вода
100 мл
Уксус 9%-ный
(можно без него, если не на зиму закупориваете банки)
20 мл
Приготовление

1 шаг

Овощи помыть, почистить и нарезать.

2 шаг

Обжарить лук, морковь, чеснок в масле минут 5—7.

Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»

3 шаг

Добавить кабачки, воду, томатную пасту, соль, сахар, перец.

4 шаг

Протушить все вместе до мягкости овощей минут 20.

5 шаг

Измельчить блендером.

6 шаг

Добавить уксус, уварить на среднем огне под крышкой.

7 шаг

Разлить по стерильным банкам.

8 шаг

Очень удобно готовить это блюдо в мультиварке.

9 шаг

Когда варим пюрированную массу просто на плите, она сильно булькает. Можно обжечь руки и испачкать все вокруг. Будьте аккуратны.  

Приятного аппетита!
Пять идей, что надо посадить на клумбе в конце осени — успейте до холодов
Осень — отличное время для осеннего посева, позволяющее подготовить ваш сад к следующему сезону. Вот пять растений, которые удачно перезимуют и порадуют ранним цветением.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая