Фото: «Кухня ТВ»
17 апреля на телеканале «Кухня ТВ» стартует новый сезон кулинарного шоу «Однажды в Италии». Ведущий — обаятельный и темпераментный итальянец Маттео Лаи поделится рецептами и секретами приготовления 30 блюд кухни Апеннинского полуострова. В первом выпуске бренд-шеф приготовит любимое блюдо своего детства — пасту с копченным лососем и грибами, рецептом которой он поделился с читателями 7Дней.ru.
Ингредиенты
Макароны
(феттучини)
100 г
Лосось копчёный
100 г
Сыр Маскарпоне
30 г
Вешенки
(или другие грибы)
55 г
Укроп
15 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Лимон
1 шт.
Оливковое масло
50 г
Лук репчатый
30 г
Овощной бульон
100 мл
Приготовление:
Фото: «Кухня ТВ»
- Нашинкуйте лук, грибы нарежьте мелко, а лосось — кубиками.
- Обжарьте лук и грибы на оливковом масле в течение пары минут до золотистого цвета, немного посолите и поперчите.
- Добавьте лосось.
- После этого добавьте овощной бульон.
- Убавьте температуру, добавьте сыр маскарпоне и все тщательно перемешайте.
- В самом конце положите в соус мелко нарезанный укроп.
- Отварите феттучини (на 1 литр воды нужно 10 г соли и 100 г пасты).
- Варите несколько минут до состояния полуготовности, затем сразу же добавьте пасту к соусу.
- При сервировке сбрызните соком лимона, который отлично сочетается с копченым лососем.
Приятного аппетита!
Как готовит это блюдо сам Маттео — смотрите в эфире «Кухня ТВ» уже в эту пятницу. Не пропустите премьерные выпуски нового сезона кулинарного шоу «Однажды в Италии» — смотрите c 17 апреля по пятницам, субботам и воскресеньям в 20.00 на телеканале «Кухня ТВ».