[AD]

Ирина Антоненко: «К обычным спагетти добавляю немного трюфельных»

«Недели самоизоляции стали для меня временем гастрономических открытий. Я не только заказала в...
Ирина Антоненко Ирина Антоненко Фото: из личного архива Ирины Антоненко

«Недели самоизоляции стали для меня временем гастрономических открытий. Я не только заказала в интернете множество кухонных гаджетов — весы, формы, миксер, но и наконец-то освоила блюда, которые давно хотела приготовить. О некоторых раньше даже и не слышала, но увидела их в интернете и решила попробовать. Кстати, я сейчас живу в Америке, но очень часто готовлю русские блюда. Когда уезжала в Лос-Анджелес, моя подруга телеведущая Вера Красова подарила мне кулинарную книгу «Блюда русской кухни», в которую я теперь часто заглядываю. Научилась хорошо готовить и вареники, и голубцы. Сейчас в Калифорнии наступил очень жаркий сезон, и я перешла на холодные супы типа окрошки или свекольника. А вот с американскими продуктами иногда возникают «трудности перевода». Я хорошо знаю английский, но гастрономическая терминология — это ведь отдельная область. Например, еще до эпидемии я решила приготовить булочки с маком — свежие, ароматные. Но начался карантин, и мак, который я заказала, шел до меня две недели. А к этому моменту дома закончилась мука. Я попробовала использовать кокосовую и миндальную, но получалось совсем не то. Причем обычная мука исчезла почти во всех магазинах Лос-Анджелеса. В русских магазинах ее еще можно было купить, но стояли большие очереди. В итоге я заказала муку, а заодно и дрожжи в интернете. Когда наконец все продукты собрались, я замесила тесто. Смотрю, опара совсем не поднимается. «Что за странные дрожжи?» — думаю. Стала переводить — оказывается, я купила какие-то «неактивные». Тесто пришлось выбросить, но я решила не сдаваться! Поехала в русский магазин и купила нормальные дрожжи. Опара поднялась шикарно, но тесто оказалось странного сероватого цвета. Наверное, дело в муке, догадалась я. Внимательно прочитала, что написано на упаковке, — мука цельнозерновая, для хлеба. В конце концов, затратив столько времени, испекла не булочки, а хлеб с маком. (Смеется.) Так что теперь очень внимательно читаю этикетки на продуктах. А сколько времени пришлось потратить на изучение разных видов бумаги для запекания — оказывается, и здесь есть свои нюансы.

Когда первый раз готовлю блюдо, обычно строго придерживаюсь рецептуры. Потом, когда набью руку, начинаю искать свой идеальный рецепт: пробую разные варианты одного и того же блюда, чтобы понять, где что убавить, где что прибавить или заменить. Мне кажется, что, когда готовишь на глаз, по собственной формуле, некоторые блюда даже получаются лучше — например, всевозможные соусы. Готова поделиться своими кулинарными секретами с читателями «7Д». Один лайфхак подсмотрела у своей бабушки: когда готовлю борщ, к зажарке обязательно добавляю немного сахара. Мелочь, а придает вкусу изюминку. А когда готовлю пасту, то поступаю так: к обычным спагетти со сливочным соусом добавляю немного трюфельных спагетти. Они дорогие, но можно взять их немного, и это превратит простое блюдо в нечто изумительное: аромат просто сумасшедший и вкусно безумно! Уже в Америке я научилась делать потрясающие панкейки с кленовым сиропом — здесь это практически национальное блюдо. Пробовала разные варианты. Но самые вкусные, нежные, воздушные панкейки получаются из теста, приготовленного с сыром рикотта. А еще здесь, в Калифорнии, я открыла для себя сладкий картофель — батат. Уже приготовила из него несколько блюд, только чипсы не получились — их, оказывается, не так просто готовить, как из картошки.

В общем, без ложной скромности признаюсь — готовлю я неплохо. Пожалуй, единственная моя кулинарная проблема — это то, что не умею рассчитать количество еды на одну-две персоны. У меня всегда получаются большие порции, которыми я с удовольствием делюсь с друзьями».

Томатный суп с фасолью

Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Фото: Legion-media

(4 порции)

Ингредиенты:

  • томаты в собственном соку — 400 г
  • фасоль белая в томатном соусе — 1 банка
  • рис — 100 г
  • перец болгарский большой — 1 шт.
  • морковь и лук средние — по 1 шт.
  • паста томатная 8— 0 г
  • петрушка — полпучка
  • соль и сахар — по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Рис промыть под проточной холодной водой. Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной терке. Разогреть на сковороде с толстым дном масло и запассеровать лук и морковь, постоянно помешивая.
  2. Перец очистить от семян, мелко нарезать, добавить к луку и моркови и пассеровать еще пару минут, продолжая помешивать. Добавить к овощам томаты, размятые вилкой, томатную пасту, фасоль и рис и тушить 5 минут.
  3. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, вылить в нее содержимое сковороды, дать закипеть и варить на слабом огне полчаса. В конце посолить и добавить сахар.
  4. Готовый суп посыпать рубленой петрушкой.
Покупаете ли вы продукты с ГМО?
Стараюсь избегать ГМО, но не всегда получается
205
38%
Выбираю только продукты без ГМО
129
24%
Вообще не обращаю на это внимание
199
37%

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.

Надя Ручка Надя Ручка певица, солистка российской женской группы «Блестящие»
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...