Веган-боул: рецепт от певицы Риты Дакоты

Звезда поделилась с 7Дгней.ru рецептом вкусного и полезного блюда.
27 Апреля 2020
Рита Дакота
Фото: Instagram*.com

Рита Дакота рассказала «7Д», что в самоизоляции ее рацион не изменился. «Я много экспериментировала с питанием и пришла к выводу: если есть много овощей и зелени, сократить потребление жирного, мучного, сладкого и алкоголя, то всегда будешь в форме», — говорит певица.

По словам звезды, ей нравится интервальное голодание — 8/16. «Когда в последний раз ешь, например, в восемь вечера, а потом завтракаешь только в 12 дня, — делится Дакота. — Самое интересное, что мне не приходится себя заставлять, организм сам подсказывает — главное, к нему прислушиваться».

Певица питается интуитивно, ни от чего не отказывается и ни в чем себя не ограничивает. «Если хочу съесть кусок пиццы в 12 часов ночи, то я это сделаю с радостью. У меня нет списка запрещенных продуктов, — поделилась Рита. — Хотя я знаю девочек, которые устанавливают себе жесткие ограничения и очень страдают от этого».

Веган-боул от Риты Дакоты

Ингредиенты

Капуста цветная
200 г
Морковь
2—3 шт.
Сельдерей
(черешковый)
1—2 шт.
Имбирь
(корень)
1 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Миндаль
100 г
Кокосовое молоко
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление:

Фото: LEGION-MEDIA

«Цветную капусту (200 г) помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде до состояния альденте (слегка недоварив). Нарезать морковь (2—3 шт.), сельдерей черешковый (1—2 шт.) тонкими ломтиками. Корень имбиря (6 см) нарезать крупно. Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) и обжарить овощи на сильном огне 2—3 минуты. Добавить миндальный орех (100 г), цветную капусту, кокосовое молоко (250 г) и обжарить все вместе 3—4 минуты. Посолить и перемешать. Приятного аппетита!»

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Травите своих близких годами: какие продукты нельзя разогревать повторно
Повторное разогревание приготовленной пищи кажется удобным и экономичным решением, особенно в условиях современной жизни. Однако многие продукты при этом теряют свои полезные свойства или вовсе становятся опасными для здоровья. При неправильном хранении и повторной термообработке в продуктах могут развиваться вредные бактерии, выделяться токсичные вещества и происходить изменения, которые негативно сказываются на организме.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая