Индейка со сливками

Рецепт приготовления вкуснейшей индейки, тушенной со сливками.
Инна Фомина
|
11 Июня 2021
Индейка со сливками. Фото
Индейка со сливками
Фото: LEGION-MEDIA
3 порции

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки 20%
120 мл
Пшеничная мука
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
для жарки
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Филе промыть и подсушить бумажным полотенцем.

2 шаг

Слегка отбить, натереть солью и перцем, нарезать на кусочки и обмакнуть в муку.

3 шаг

Выложить кусочки на сковороду с разогретым маслом в один слой и подрумянить со всех сторон.

4 шаг

Переложить мясо в небольшую кастрюлю с 700 мл воды (она должна покрывать мясо на 4 см), посолить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 40 минут.

5 шаг

Мелко нарезанный лук и нашинкованную кольцами морковь пассеровать 4—5 минут, добавить сливки, досолить, размешать и тушить 3 минуты.

6 шаг

Вылить соус на мясо и томить на среднем огне 15 минут.

Приятного аппетита!
Какие грибы можно мариновать вместе — лучшие сочетания
Конечно, в идеале грибы лучше солить отдельно, но иногда результаты «тихой» охоты усложняют этот процесс. Приходится заготавливать все вместе в банке из-за небольшого, если грибов слишком мало. Автор Дзен-канала «Готовим.ру» предложил внимательно ознакомиться с некоторыми правилами сочетаемости грибов.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица