Идеальный куриный бульон: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого блюда поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня», которое выходит на телеканале «Ю».
21 Апреля 2016
Идеальный куриный бульон: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный куриный бульон: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лук-порей
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томат-пюре

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.
  2. Положите мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок. 
  3. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
  4. Добавить томатное пюре и варить еще минуту.
  5. Положить курицу и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла курицу (около 2 литров).
  6. Слегка приправить солью и перцем.
  7. Когда закипит, снять с поверхности бульона пенку и варить еще час.
  8. Выловить курицу, и процедить бульон и убрать в холодильник.

При желании можно заморозить. Свежий бульон следует использовать в течение 5 дней, а замороженный в течение трех месяцев.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

Рецепт запеченной фасоли
Фасоль – любимый многими гарнир, но не все знают, что ее можно еще и запекать. Особенно вкусной получается фасоль в томатном соусе.







Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Юра Борисов
актер театра и кино
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая