Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Чечевичный суп и закуски с мясом и перцем: 3 вкусных домашних блюда

Благодаря богатому витаминному составу и низкой калорийности чечевица стала неизменной участницей многих диет.
По мнению диетологов, чечевица идеально сочетается с овощами и мясом и хорошо усваивается организмом По мнению диетологов, чечевица идеально сочетается с овощами и мясом и хорошо усваивается организмом Фото: Fotodom.ru

Чечевицу по праву называют старожилом растительного семейства — ее выращивали еще 9 тысяч лет тому назад. Упоминание о ней есть даже в Ветхом Завете и старейших русских летописях. Родиной чечевицы считается Юго-Западная Азия, откуда она была завезена в Индию, Африку и европейские страны. Европейцам заморское приобретение пришлось по вкусу — из него готовили вкусные сытные похлебки, варили кашу и кисели. Кроме того во многих странах чечевице было уготовано судьбою стать основным блюдом во время поста, за что ее зачастую называли «монахиней».

Впрочем, в наши дни о «постном» предназначении чечевицы вспоминают все реже и реже — в разных уголках мира из нее готовят вкуснейшие блюда, которые с уверенностью можно назвать жемчужинами кулинарии. К примеру, в Индии особой популярностью пользуется чечевица, тушенная в кокосовом молоке с добавлением куркумы, базилика и чабреца. Итальянцы почитают ароматную чечевичную похлебку «кастеллучо», к которой подают нежные равиоли, начиненные мясом креветок. В Мексике ее варят вместе с перцем чили и томатами и заедают аппетитными остренькими чипсами. Немцы мастерски готовят чечевичный суп с беконом, пряностями и франкфуртскими сосисками, а французам особенно удается жаркое из чечевицы, предварительно вымоченной в красном сухом вине, картофеля, сочной корейки и зелени.

Существует несколько разновидностей этой культуры — зеленая, коричневая и красная. Самой крупной считается зеленая с диаметром зерен около 7 мм. Благодаря богатому витаминному составу и низкой калорийности чечевица стала неизменной участницей многих диет. По мнению диетологов, она идеально сочетается с овощами и мясом и хорошо усваивается организмом. В рыбные блюда ее добавлять не следует — такой «союз» замедляет обмен веществ. А тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов без ущерба для здоровья, стоит попробовать чечевицу, отваренную на слабом огне вместе с ломтиками ананаса.

Суп-пюре с чечевицей

Блюда с чечевицей Суп-пюре с чечевицей Фото: Fotodom.ru

Ингредиенты для 4 порций:

  • 400 г промытой коричневой чечевицы
  • 1,5 л мясного бульона
  • 1 морковка
  • 1 корень сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. ароматного уксуса

Приготовление:

400 г промытой коричневой чечевицы поместить в 1,5 л мясного бульона (из кубика), довести его до кипения и томить 20 минут. Затем добавить нарезанные кубиками морковку и корень сельдерея, луковицу, лавровый лист и продолжать томить еще в течение 20 минут. Суп перелить в блендер и взбить до образования однородной массы, предварительно вынув лавровый лист и отложив 3 ст. л. готовой чечевицы. Массу снова поместить в кастрюлю, добавить в нее 1 ст. л. томатного пюре, 2 ч. л. лимонной цедры, отложенную чечевицу, перемешать ингредиенты и подогреть. Горячий суп разлить по тарелкам, заправить ароматным уксусом (по 1 ч. л.), украсить полосками бекона (50 г) и колечками перчика чили.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Дита фон Тиз (Dita von Teese) Дита фон Тиз (Dita von Teese) актриса, фотомодель
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте