Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного холодного супа поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала «Ю».
11 Августа 2016
Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальный гаспачо: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»

Ингредиенты:

  • 2 огурца
  • 6 спелых помидоров
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 300 мл холодного куриного или овощного бульона
  • 300 мл томатного сока
  • соус табаско
  • вустерский соус
  • базилик
  • эстрагон
  • оливки без косточек  

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки.
  2. Мякоть порежьте в глубокую миску.
  3. Мелко покрошите помидоры, лук, чеснок, перец, добавьте к огурцам.
  4. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, измельченные базилик и эстрагон.
  6. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник на 2 часа.
  7. Разлейте суп по охлажденным тарелкам.
  8. Отдельно подайте оливки и порезанный кубиками огурец.

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Разми

Что делать с «дубовыми» кабачками — не спешите выкидывать перезревшие овощи
Нет дачника, у которого осенью не появлялись бы на грядках перезревшие кабачки. Многие считают их непригодными и сразу же выкидывают или отправляют на корм животным, однако такие овощи всего лишь требуют особого способа обработки и правильной технологии приготовления.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая