Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Рецептом этого вкусного блюда из кролика поделился шеф-повар реалити-шоу «Адская кухня» телеканала «Ю».
28 Апреля 2016

Ингредиенты:

Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Идеальное блюдо из дичи: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  • 1,6 кг кролика (примерно 8 окорочков)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 г бекона
  • 2 моркови
  • 2 корня пастернака
  • 1/2 корня сельдерея
  • 4 луковицы
  • 3 ст.л. меда
  • 300 мл красного вина
  • 3-4 веточки тимьяна
  • 600 мл воды

Приготовление:

Шеф-повар Гордон Рамзи
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Положите кусочки кролика в миску.
  2. Посыпьте мукой, добавь по щепотке соли и перца, перемешайте.
  3. В широкой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте кусочки кролика на среднем огне со всех сторон до румяной корочки в течение 5—7 мин. и переложите на тарелку.
  5. Добавьте в кастрюлю бекон и готовь 5 мин., пока он не начнет поджариваться.
  6. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 3 минуты.
  7. Добавьте морковь, пастернак и сельдерей и готовь еще 5 мин.
  8. Добавьте к овощам мед и вино, доведи до кипения и готовьте на среднем огне 8—10 мин. пока жидкость не выпарится наполовину.
  9. Верните в кастрюлю кролика, добавь тимьян, воду и соль.
  10. Доведите до кипения и готовь на медленном огне под крышкой 1,5 часа, пока кролик не станет очень мягким.
  11. Попробуйте и добавь по вкусу соль и перец.
  12. Если соус слишком жидкий, готовьте без крышки еще 10—15 мин, пока он не загустеет.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
«Эвалар» стал организатором дискуссии для блогеров на форуме «Эстетическая медицина будущего. Тренды 2024»
Популярный блогер, нутрициолог Андрей Золотарев в своей провокационной лекции «Какие БАДы не ГАДы» подчеркнул, что на сегодняшний день прием БАД, витаминов и минералов становится своего рода философией, при этом потребителей все больше интересуют инновационные формы нутрицевтиков. Он подчеркнул, что работа над современными нутрицевтиками требует большого вовлечения науки, тесного взаимодействия разработчиков и ученых, приведя в качестве примера работу «Эвалар»:




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог