Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Гратен из цветной капусты и брокколи: пошаговый фоторецепт

Цветная капуста может обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.
Гратен из цветной капусты и брокколи Гратен из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова

Гратен из цветной капусты и брокколи — это то же самое, что и запеканка. Времени не хватит, чтобы перечислить все полезные свойства цветной капусты! Но об одном все же стоит упомянуть. Огромный плюс цветной капусты в том, что в ней мало калорий, так что съесть ее можно, сколько хочется, а лишние килограммы при этом не прибавятся.

Гратен можно назвать вегетарианским блюдом. Оно быстро и легко готовится. Всего 50 г цветной капусты могут обеспечить суточную норму витамина С, а вот витамина Н, который поддерживает нашу красоту, в ней больше чем в других доступных нам продуктах.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 400 гр. брокколи
  • 300 гр. сливок
  • 200-250 гр. сыра
  • укроп
  • соль, перец, специи
Ингредиенты для гратена из цветной капусты и брокколи Ингредиенты для гратена из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова

 Приготовление:

Шаг 1:

Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия.

Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия Кочан цветной капусты разделить на небольшие соцветия Фото: Ирина Анненкова

Шаг 2:

В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Сливаем воду и даем остыть.

В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. В подсоленной воде отвариваем соцветия капусты, примерно 5 минут. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 3:

Аналогичным образом отвариваем брокколи. Так же 5 минут.

В подсоленной воде отвариваем брокколи, примерно 5 минут. В подсоленной воде отвариваем брокколи, примерно 5 минут. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 4:

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке. Сыр натираем на крупной терке. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 5:

Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр,  нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр,  нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем. Сливки слегка взбиваем и добавляем к ним натертый сыр, нарезанный укроп, специи и соль. Тщательно перемешиваем. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 6:

Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом.  В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи.

Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом.  В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи. Форму, в которой будем готовить наш гратен смазываем сливочным или подсолнечным маслом. В нее выкладываем отварную цветную капусту и брокколи. Фото: Ирина Анненкова

Шаг 7:

Сверху поливаем сливочным соусом.

Фото: Ирина Анненкова

Шаг 8:

Заранее разогреваем духовку на 180 С и ставим нашу форму с гратеном из цветной капусты и брокколи в духовку.  Запекаем примерно 30 мин. до появления золотистой корочки.

Гратен запекаем в духовке на 180С Гратен запекаем в духовке на 180С Фото: Ирина Анненкова

Шаг 9:

Наш гратен из цветной капусты и брокколи готов!

Гратен из цветной капусты и брокколи готов Гратен из цветной капусты и брокколи готов Фото: Ирина Анненкова

Шаг 10:

Подавать можно как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Гратен из цветной капусты и брокколи Гратен из цветной капусты и брокколи Фото: Ирина Анненкова
Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Подпишись на канал 7Дней.ru в



Загрузка...
Новости партнеров
Написать комментарий


Евгений Цыганов Евгений Цыганов актер театра и кино
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте