Говядина с черносливом
Фото: Legion-Media
3 порции
Ингредиенты
Говядина
250 г
Свинина
жирная
250 г
Лук репчатый
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Чернослив
свежий
400 г
Хмели-сунели
1 ст. л.
Чеснок
5 зубчиков
Соль
0 по вкусу
Растительное масло
для жарки
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Мясо вымыть и нарезать кусочками среднего размера.
2 шаг
Раскалить сковороду с маслом и обжарить мясо со всех сторон, помешивая, 7 минут.
3 шаг
Порубить чили (семена удалить) и чеснок, лук нарезать кубиками и все это добавить к мясу, уменьшить огонь и жарить, помешивая, 5 минут. Затем посолить, добавить хмели-сунели и перемешать.
4 шаг
Из слив аккуратно удалить косточки (крупные разломать на половинки) и добавить к мясу, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 30, пока мясо не станет мягким.
5 шаг
Готовое блюдо при желании можно посыпать рубленой зеленью (укропом, петрушкой и базиликом).
Приятного аппетита!