Торт
Фото: 123RF/legion-media.ru
В преддверии долгих ноябрьских праздников, когда вся семья собирается вместе, хочется побаловать родных вкусными блюдами. Однако и посвящать все часы готовке кажется не слишком привлекательным. Решить эту дилемму поможет рецепт ватрушки, которая готовится просто, а выглядит как праздничный десерт, не уступающий покупным сладостям. Главный секрет этого блюда — в тесте, напоминающем масляную крошку. Его не требуется месить или раскатывать, но при этом оно отлично держит форму. А начинка из творога и банана получается в меру сладкой, но с очень насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- Мука — 260 г
- Сахар — 90 г + 60 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель — 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Творог 0% — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Банан (спелый) — 1 шт.
- Ванилин — 0.5 г
Приготовление
- В миске соединить творог, 60 г сахара, яйца и банан. Добавить щепотку ванилина и всё пробить погружным блендером. Должна получиться жидкая кремовая масса – ни крупинок, ни комков.
- В другой миске смешать муку, 90 г сахара, ванильный сахар и холодное сливочное масло. Быстро перетереть всё в крошку, добавить разрыхлитель.
- Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Высыпать туда половину крошки, руками утрамбовать дно и сделать бортики.
- Залить сверху творожно-банановую массу, а потом засыпать ее второй половиной крошки и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут, пока крошка не станет золотистой.
- Готовую ватрушку остудить в форме, а потом аккуратно достать. Подавать с сахарной пудрой или сметаной.
Ранее мы писали о том, как правильно варить гречку.