Горячая буженина с салатом «Коул слоу»

Тонкости приготовления и главный секрет горячей буженины с салатом «Коул слоу» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
13 Мая 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
10 порций
Свинина
с кожей без кости
3,5 кг
Чеснок
9 шт.
Морковь
2 шт.
Горчица
с горкой
3 ч. л.
Мёд
5 ч. л.
Соевый соус
50 мл
Розмарин
1,5 ч. л.
Паприка
с горкой
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу

Салат:

Капуста
100 г
Капуста краснокочанная
100 г
Морковь
1 шт.
Майонез
1 ст. л.
Сметана 15%
1 ст. л.
Сахар
большая
1 щепотка
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

1 шаг

От окорока отрезать лишнее мясо, чтобы кусок получился в виде ровного «коврика» и можно его было скрутить в плотный рулет.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

Зубчики чеснока очистить, крупные разрезать пополам. Морковь очистить и нарезать брусочками.

3 шаг

Сделать надрезы-карманы по всей поверхности свинины и в каждый вставить бруски моркови и зубчики чеснока, чередуя их.

4 шаг

Свинину хорошенько посолить, поперчить, посыпать розмарином и паприкой.

5 шаг

В отдельной миске смешать горчицу, мед и соевый соус. Половиной маринада полить всю поверхность мяса, скрутить свинину в плотный рулет, обмотать и затянуть кулинарным шпагатом, закрепляя по краям петлей.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

6 шаг

Переложить рулет в форму для выпекания, сверху смазать оставшимся маринадом, по бокам в форму влить 200—250 мл воды. Накрыть мясо одним слоем пергамента и несколькими слоями фольги, плотно прижать края к форме. Отправить свинину в заранее разогретую до 180°C духовку на 2,5 часа.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Вытащить свинину из формы, слить бульон в сотейник и выпарить до консистенции глейза (глазури). Вернуть мясо в форму и поставить в духовку с максимальной температурой (200°C) на 30 минут, каждые 10 минут смазывая глейзом при помощи кисточки.

8 шаг

Приготовить салат: два вида капусты нарезать тонкой длинной соломкой, хорошенько посолить и помять руками.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Морковь очистить, натереть на крупной терке и отправить к капусте.

10 шаг

Выжать из лимона сок и вылить в салат, добавить майонез, сметану, сахар и хорошенько перемешать.

11 шаг

Готовой буженине дать остыть и настояться, снять шпагат и нарезать на порционные кусочки.

Горячая буженина с салатом «Коул слоу». Фото
Горячая буженина с салатом «Коул слоу»
Фото: предоставлены телеканалом СТС

12 шаг

На порционные тарелки переложить кусочки буженины, сверху полить глейзом и рядом выложить салат.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Для этого блюда идеально подходит тазобедренная часть свинины».
  • «Для запекания взять прямоугольную форму размером 20 х 30 см с глубокими бортами».
  • «Капусту в салат помять руками, пока не начнет выделять сок».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица