«Я прочитал этот рецепт несколько раз, но так и не понял, что же это может быть. Дословно название этого завтрака переводится как «Голландская малышка». Нуууу, раз голландская, должна быть хорошей, подумал я и пошел отмерять ингредиенты. Процесс приготовления оказался очень прост, а результаты превзошли все мои ожидания. Я, правда, все равно не понял, что же это за блюдо, но получилось очень вкусно.
Представьте себе булочку бриошь по краям, которая к середине переходит в нежное суфле, имеет слегка блинную текстуру и нейтральный сладковатый вкус. Добавьте кокосовую стружку, сахарную пудру и любимые ягоды с фруктами и наслаждайтесь»? — говорит телеведущий и актер Артем Королев, который написал кулинарную книгу «Про завтраки» (издательство «Эксмо») — о самых стильных, оригинальных и вкусных блюдах для утренней трапезы.
Dutch Baby
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Установите температуру в духовке на 200 °С и разогревайте в течение 2-3 минут.
2 шаг
Затем поместите туда чугунную сковороду для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Я рекомендую вам использовать ту, что диаметром 11–16 см.
3 шаг
В блендере смешайте (но ни в коем случае не взбивайте) яйца, молоко, сахар и экстракт ванили, затем добавьте муку и соль и смешайте еще раз.
4 шаг
Вылейте смесь на сковороду и выпекайте в духовке в течение 25–30 минут.
5 шаг
Посыпьте пудрой, добавьте ягоды и подавайте.
Приятного аппетита!