«Голландская малышка»: рецепт блюда для идеального завтрака

Актер и телеведущий Артем Королев поделился с 7days.ru рецептом необычного блюда из своей новой книги «Про завтраки» («Эксмо»).
22 Марта 2018
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Я прочитал этот рецепт несколько раз, но так и не понял, что же это может быть. Дословно название этого завтрака переводится как «Голландская малышка». Нуууу, раз голландская, должна быть хорошей, подумал я и пошел отмерять ингредиенты. Процесс приготовления оказался очень прост, а результаты превзошли все мои ожидания. Я, правда, все равно не понял, что же это за блюдо, но получилось очень вкусно.

Представьте себе булочку бриошь по краям, которая к середине переходит в нежное суфле, имеет слегка блинную текстуру и нейтральный сладковатый вкус. Добавьте кокосовую стружку, сахарную пудру и любимые ягоды с фруктами и наслаждайтесь»? — говорит телеведущий и актер Артем Королев, который написал кулинарную книгу «Про завтраки» (издательство «Эксмо») — о самых стильных, оригинальных и вкусных блюдах для утренней трапезы.

Dutch Baby

Ингредиенты:

Яйцо куриное
большие, комнатной температуры
3 шт.
Молоко (3.2%)
235 мл
Сахар
3 ст. л.
Экстракт ванили
2 ч. л.
Пшеничная мука
кап (87)
2/3 г
Соль
1/2 ч. л.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

Приготовление:

1 шаг

Установите температуру в духовке на 200 °С и разогревайте в течение 2-3 минут.

2 шаг

Затем поместите туда чугунную сковороду для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Я рекомендую вам использовать ту, что диаметром 11–16 см.

3 шаг

В блендере смешайте (но ни в коем случае не взбивайте) яйца, молоко, сахар и экстракт ванили, затем добавьте муку и соль и смешайте еще раз.

4 шаг

Вылейте смесь на сковороду и выпекайте в духовке в течение 25–30 минут.

5 шаг

Посыпьте пудрой, добавьте ягоды и подавайте.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Драник «Решти» с горбушей горячего копчения: рецепт от Александра Бельковича
«Для приготовления классического швейцарского драника «Рёшти» вам понадобится сковорода диаметром 24 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог