
Ингредиенты
Состав фруктов и ягод в салате можно менять. Главное, чтобы все ингредиенты были разных цветов, а один обязательно был экзотическим, с необычным вкусом (в данном случае это карамбола).
1 шаг
Фрукты и ягоды вымыть.
2 шаг
У киви срезать кожицу, мякоть нарезать дольками.
3 шаг
Персики некрупно нарезать, мандарины разобрать на дольки, очистить от прожилок и косточек.
4 шаг
Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки.
5 шаг
Карамболу разрезать вдоль (чтобы получились «звездочки») на тонкие пластинки.
6 шаг
Выложить все подготовленные ингредиенты в салатник и осторожно перемешать.
7 шаг
Приготовить заправку: выжать из яблока сок, добавить к нему мелко натертую цедру и сок половинки лимона, портвейн, хорошо перемешать и полить салат.
8 шаг
Сверху посыпать голубикой и зернами граната.