Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Французский пирог: рецепт изысканного десерта

Этот невероятно вкусный киш по-лотаргински из книги «Еда, я люблю тебя!» (АСТ) «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин.
Фото: предоставлено издательством АСТ

Французский открытый пирог, пришедший в мировую кухню из Лотарингии. Слоеный торт с основой из рубленного теста, заливкой из смеси яиц, сливок, сыра. Есть огромное количество вариаций добавок к кишу, от обжаренного лука и всевозможных овощных, до мясных и рыбных сочетаний. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.

Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить этот пирог с собой на пикник. Удивить родных и друзей.

Попробуйте также приготовить киш с красной рыбой и брокколи.

Ингредиенты:

Пшеничная мука 175 г
Соль щепотка
Сливочное масло 75 г
Сыр Чеддер 250 г
Помидоры (томаты) 4 шт.
Бекон 200 г
Яйцо куриное 5 шт.
Молоко (3.2%) 100 мл
Сливки 20% 200 мл

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством АСТ

Шаг 1

Смешайте муку и соль в миске. Туда же вмешайте размягченное сливочное масло (выложите заранее из холодильника), размешайте руками до образования крошки. Добавьте пару ложек холодной воды, чтобы тесто получилось мягким. Заверните и положите в морозилку на 30 минут.

Шаг 2

Достаньте тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Выложите в смазанную маслом форму и снова уберите тесто в холодильник.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Лучше всего использовать обогрев с двух сторон.

Шаг 4

Посыпьте тесто сухой фасолью всю поверхность теста (как пресс, чтобы тесто поднялось равномерно), поставьте в духовку и выпекайте в течение 20 минут. Уберите фасоль и выпекайте еще 5 минут.

Шаг 5

Достаньте форму с тестом из духовки и убавьте температуру до 160 °С. Не убирайте форму в холодильник, чтобы она не остывала, пока вы готовите начинку. Начинку можно подготовить и заранее.

Шаг 6

Натрите сыр чеддер и выложите его на дно формы. Добавьте помидоры, нарезанные тонкими пластинами, и слегка подрумяненные кусочки бекона.

Шаг 7

Смешайте в глубокой миске молоко, яйца и сливки, взбейте блендером на средней скорости. Залейте смесью сыр и бекон. Сверху посыпьте перцем и тимьяном. Можете использовать также базилик или прованские травы.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку. Запекайте в течение 30–40 минут, пока тесто не схватится, а края киша не подрумянятся. Не допускайте пригорания, иначе киш будет горчить.

Шаг 9

Дайте блюду немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Загрузка...


Написать комментарий



Анатолий Эфрос Анатолий Эфрос режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.



Мы в соцсетях
Одноклассники
Facebook
Вконтакте