Фаршированные шампиньоны

Вкуснейшие фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей: рецепт с фото пошагово.
Инна Фомина
|
10 Сентября 2021
Фаршированные шампиньоны. Фото
Фаршированные шампиньоны
Фото: Legion-media
4 порции

Ингредиенты

Шампиньоны
крупные
500 г
Лук репчатый
2 шт.
Куриная грудка
1 шт.
Зелёный горошек
консервированный
100 г
Твёрдые сорта сыра
120 г
Майонез
по вкусу
Соевый соус
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Чёрный перец (горошек)
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Приготовление

1 шаг

Грудку положить в кипящую воду, дать закипеть, убавить огонь до минимального.

2 шаг

Через 10 минут положить лаврушку и перец горошком, посолить и варить еще 10 минут.

3 шаг

Готовое мясо охладить и измельчить в блендере.

4 шаг

У грибов отделить шляпки от ножек.

5 шаг

Шляпки отварить в течение 5 минут, ножки измельчить.

6 шаг

Лук порубить и пассеровать на растительном масле пару минут, добавить грибные ножки и пассеровать еще 2 минуты.

7 шаг

Сыр натереть.

8 шаг

Смешать в миске курицу, грибы с луком, зеленый горошек, половину сыра, майонез, соевый соус, поперчить и перемешать.

9 шаг

Начинить фаршем шляпки, посыпать оставшимся сыром.

10 шаг

На противень налить немного воды, выложить кусочки сливочного масла и грибы и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 °С.

11 шаг

Подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица