Дорада гриль в фольге

Как и сколько готовить готовить дорадо в духовке в фольге: пошаговый рецепт.
Инна Фомина
|
04 Февраля 2022
Дорада гриль в фольге. Фото
Дорада гриль в фольге
Фото: Legion-media
2 порции
40 мин

Ингредиенты

Дорада
2 шт.
Апельсин
крупный
1 шт.
Тимьян
2 веточки
Оливковое масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Приготовление

1 шаг

У дорады (лучше брать небольшие рыбки весом 350—400 г) тщательно очистить чешую, разрезать брюшко, удалить внутренности и жабры, затем на брюшке сделать несколько неглубоких надрезов.

2 шаг

В миске смешать половину масла, соль и перец, натереть этой смесью рыбу и отставить на полчаса.

3 шаг

Апельсин очистить, разобрать на дольки, с которых удалить пленки, а затем разрезать каждую дольку пополам.

4 шаг

Два куска фольги смазать оставшимся маслом, выложить на каждый по дораде.

5 шаг

Начинить рыбу апельсиновыми дольками, добавить розмарин и веточки тимьяна.

6 шаг

Тщательно запечатать фольгу, выложить дораду на мангал с углями (жар должен быть несильный) и готовить полчаса.

Приятного аппетита!
Осень в чашке: пряное настроение для пасмурных дней
Чашка горячего чая, кофе или какао скрасит непогоду за окном и поможет создать уютную атмосферу для чтения книги или просмотра любимого фильма. Бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов помог нам подготовить подборку напитков, среди которых вы точно найдете свой идеальный осенний вкус.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица