Домашний сливочный стаканчик: рецепт от Ирины Чадеевой

В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается пышным...
26 Июня 2018
Фото: предоставлено издательством Хлеб&Соль

«Здесь я даю рецепт (сливочное №1) с сухим молоком, на жирных сливках. В домашних условиях мороженое на жирных сливках получается более пышным, потому что их можно отдельно взбить и добавить в смесь перед замораживанием», — говорит Ирина Чадеева, известный кулинарный эксперт и автор новой книги «Мороженое. Вкус нашего детства» (издательство Хлеб&Соль).

Сливочное мороженое в стаканчике

Ингредиенты для основы (сливочное № 1):

Молоко (3.2%)
555 г
Сливки 35%
230 г
Молоко сухое
55 г
Сахар
160 г
Агар
2 г
Вода
для агара
100 г

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством Хлеб&Соль

1 шаг

Сахар тщательно смешайте в кастрюльке с сухим молоком. Долейте понемногу молоко, размешивая, чтобы смесь получилась однородной. Подогрейте ее до температуры около 60 °С (горячая, но не обжигающая).

2 шаг

Залейте агар водой в отдельной кастрюльке и подогрейте до кипения, кипятите минуту
при постоянном помешивании. Смесь должна загустеть. Добавьте немного горячей молочной смеси, хорошо перемешайте.

3 шаг

Влейте агар в молочную смесь, размешайте и остудите, постоянно помешивая. Уберите в холодильник на 4 часа. Процедите.

4 шаг

Взбейте сливки до мягких пиков, перемешайте с молочной смесью и перелейте в мороженицу. Заполняйте ее не более чем на 2/3 объема (если смесь вся не уместилась, храните ее в холодильнике).

5 шаг

Замораживайте 30–40 минут (или по инструкции к вашей мороженице). Готовое мягкое мороженое разложите по стаканчикам и отправьте в морозилку.

6 шаг

Можно украсить каждый стаканчик розочкой из крема.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Яблочный пирог «Букет роз»: рецепт красивого и вкусного лакомства от Сергея Малоземова
«Рецепт недели на этот раз — пирог с цветами! Получается воздушный инежный пирог, который точно порадует не только вкусом, но и красотой.Пользы тут, конечно, мало. Но мы уверены, что вы вряд ли станете готовитьтакое сладкое каждый день», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог