Домашний квас
Фото: Legion-media
10 порций
Ингредиенты
Бородинский хлеб
5 ломтиков
Дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Изюм
50 г
Приготовление
1 шаг
Хлеб нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке 5 минут при температуре 170 °С (подгоревшие кусочки не выбрасывать, они придадут квасу пикантный вкус).
2 шаг
В кастрюлю всыпать сухари, изюм и 100 г сахара, залить 3 л холодной воды и поставить на 3 часа в теплое место.
3 шаг
Дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и перемешать.
4 шаг
Накрыть марлей и поставить кастрюлю в теплое место минимум на сутки.
5 шаг
Процедить квас через марлю и поместить в холодильник тоже на сутки.
Приятного аппетита!