Домашний квас

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кваса из бородинского хлеба с дрожжами.
Инна Фомина
|
13 Августа 2021
Домашний квас. Фото
Домашний квас
Фото: Legion-media
10 порций

Ингредиенты

Бородинский хлеб
5 ломтиков
Дрожжи
10 г
Сахар
120 г
Изюм
50 г
Приготовление

1 шаг

Хлеб нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, застеленный пергаментом, и подсушить в духовке 5 минут при температуре 170 °С (подгоревшие кусочки не выбрасывать, они придадут квасу пикантный вкус).

2 шаг

В кастрюлю всыпать сухари, изюм и 100 г сахара, залить 3 л холодной воды и поставить на 3 часа в теплое место.

3 шаг

Дрожжи развести стаканом теплой воды, добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и перемешать.

4 шаг

Накрыть марлей и поставить кастрюлю в теплое место минимум на сутки.

5 шаг

Процедить квас через марлю и поместить в холодильник тоже на сутки.

Приятного аппетита!
Хочу похудеть, но, потеряв вес, набираю еще больше
Как это исправить?



Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая