Долма с творогом

Рецепт приготовления долмы с творогом в домашних условиях.
Инна Фомина
|
04 февраля 2022
Долма с творогом. Фото
Долма с творогом
Фото: Legion-media
4 порции
45 мин

Ингредиенты

Листья винограда
350 г
Творог
протертый
500 г
Брынза
измельченная
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Петрушка
зелень
50 г
Укроп
зелень
50 г
Соль
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Молодые и некрупные листья промыть, бланшировать 10 секунд.

2 шаг

Откинуть на дуршлаг, чтобы они остыли (не в сезон возьмите маринованные листья).

3 шаг

На сковороде разогреть половину обоих видов масла и обжарить нарезанную полукольцами луковицу.

4 шаг

В миске соединить творог, брынзу, сахар и перемешать, вбить яйцо, добавить лук и порубленную зелень, перемешать.

5 шаг

На тыльной стороне листьев у основания выложить не­много начинки и свернуть конвертиком.

6 шаг

Плотно уложить конвертики в сотейник, накрыть несколькими оставленными листьями, добавить все оставшееся масло, влить воду, чтобы она на 2 см покрыла конвертики, и слегка подсолить.

7 шаг

Дать закипеть, убрать огонь до минимального и тушить полчаса.

8 шаг

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
События на видео
Хочу похудеть, но жир с живота плохо уходит
Четыре способа решить проблему.



Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая