Для тех, кто заждался лета: готовим классическую окрошку на квасе — легко, вкусно и сытно

Ранняя теплая весна дает о себе знать.
Светлана Тучкова
|
31 Марта 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Весна, которая пришла раньше срока, заставляет организм перестраиваться и требовать более легкой пищи. Например, окрошки. Да, это блюдо мы чаще всего готовим летом, но если хочется, кто сможет запретить?!

Ингредиенты

  • Квас 1,5 л
  • Вареная колбаса 400 г
  • Огурцы 4 шт.
  • Вареные яйца 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук зелёный, укроп, петрушка
  • Сметана 15% 200 г
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель и яйца, очистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Нарежьте колбасу.
  3. Лук порубите и растерите с небольшим количеством соли, чтобы дал сок.
  4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте мелко порубленные укроп и петрушку, горчицу, посолите и перемешайте. 
  6. Заправьте сметаной.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ароматный гороховый суп с копченой грудинкой.  




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица