Дешево и суперполезно: элементарный рецепт квашеной капусты — готовится за три дня

Квашеная капуста — кладезь витаминов, минералов и пребиотиков.
Светлана Тучкова
|
06 Февраля 2025
Фото: 123RF/legion-media.ru

Квашеная капуста — удивительный продукт. Всего за три дня обычный и не самый дорогой овощ превращается в суперфуд, который мощно поддерживает иммунитет. Трудно найти продукт с более богатым составом: тут и витамин С, и пребиотики, и клетчатка, а еще полный набор из микроэлементов — от калия и серы до меди и цинка. Приготовить капусту очень легко. 

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 2 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Соль 45 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Душистый перец 7–9 горошин
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Семена укропа 1 щепотка
  • Зелень для подачи

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту и морковь, положите в общую емкость и перемешайте.
  2. Помните овощи руками, чтобы капуста дала сок.
  3. Посолите и добавьте сахар по вкусу. 
  4. Добавьте лавровый лист, душистый перец и семена укропа.  
  5. Переложите капусту с морковью в банки — утрамбуйте, как можно плотнее.    
  6. Оставьте настояться на три дня, чтобы капуста хорошо заквасилась.   
  7. Каждый день по несколько раз прокалывайте ножом или вилкой, чтобы выходил воздух. Иначе капуста будет горчить.
  8. При подаче на стол добавьте растительное масло и свежую зелень.

Ранее мы рассказывали, как приготовить винегрет с двумя видами капусты. Такой салат очень поддерживает организм в конце зимы, когда в еде мало витаминов. 

Десерт за 15 минут: груши в карамели
Осень — время замедляться и находить радость в простых вещах: в чашке любимого кофе, в книге, от которой не можешь оторваться, и в десерте, который поднимет настроение.




Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Полина Диброва
фотомодель
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая