Ингредиенты
1 шаг
Приготовить соус: в кастрюлю влить молоко, всыпать мелко нарезанную цедру цитрусовых, добавить перец и довести до кипения, процедить.
2 шаг
В миске перемешать 4 желтка и половину сахара и по частям добавить к молоку, постоянно помешивая. Затем перелить смесь в чистую кастрюлю и нагревать на слабом огне, не давая закипеть, минут пять. Когда соус начнет густеть, снять с огня, охладить и поставить в холодильник на 4—6 часов.
3 шаг
Приготовить пралине: смешать в кастрюле оставшийся сахар и 25 мл воды, подогреть на слабом огне. Затем прибавить огонь. Когда пойдут пузыри, добавить миндаль и варить, постоянно перемешивая, 5 минут.
4 шаг
Сироп вылить тонким слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, очень быстро разровнять лопаткой, дать остыть. Приготовить меренги: один белок влить в стеклянную миску, взбить с сахарной пудрой, добавить 2—3 капли лимонного сока, соль, еще один белок и взбить до крепкой пены.
5 шаг
Вскипятить в большой кастрюле воду, убавить огонь, столовой ложкой выложить в воду меренги — должно получиться 6 порций.
6 шаг
Минут через пять, когда меренги увеличатся в размере, аккуратно вынуть их шумовкой и выложить на противень, чтобы остыли. Затем собрать десерт: в бокалы налить соус, а сверху выложить меренги и пралине.