Ингредиенты
1 шаг
За полчаса до начала приготовления достать бананы и ряженку из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
2 шаг
Залить желатин50 мл холодной воды и отставить на10 минут для набухания.
3 шаг
Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашу блендера бананы, добавить сахар (если вы не любите слишком сладкие десерты, то количество сахара нужно уменьшить) и влить ряженку.
4 шаг
Взбивать смесь около 3 минут, чтобы получилась однородная масса.
5 шаг
Растопить желатин на водяной бане. Перелить банановую смесь в миску и ввести туда тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая.
6 шаг
Перемешивать минуту, следя, чтобы желатин равномерно растворился.
7 шаг
Разлить получившуюся смесь по креманкам или широким бокалам.
8 шаг
Поставить их в холодильник минимум на два часа (десерт должен полностью охладиться) и затем подавать к столу.
9 шаг
По желанию украсить каждую порцию натертым на терке шоколадом или свежими ягодами.