
Ингредиенты
1 шаг
Отмерить 100 г ягод (они пойдут на украшение блюда), ополоснуть холодной водой, выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Остальные ягоды выложить в дуршлаг, ополоснуть кипятком, пюрировать блендером и протереть через сито. Сложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
2 шаг
Из лимона выжать сок (потребуется 2 ст. л.). Косточки малины переложить в сотейник, добавить сахар, залить 450 мл воды, вскипятить и полученный сироп процедить через сито.
3 шаг
Косточки выбросить, сироп вернуть в сотейник, влить лимонный сок и нагреть. Сразу после закипания влить крахмал, разведенный в 60 мл воды, проварить минуту, снять с плиты и дать остыть.
4 шаг
Соединить в кастрюльке сироп и малиновое пюре, перемешать, накрыть крышкой, охладить и убрать в морозилку. Трижды, через каждые полчаса вынимать и перетирать массу вилкой (или взбивать миксером). При подаче украсить десерт ягодами.