Чизкейк Сан-Себастьян

Рецепт очень простого десерта, изобретенного в испанском Сан-Себастьяне в 1990 году и завоевавшего весь мир, представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
7 Дней ТВ программа
|
19 Апреля 2023
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
6 порций

Ингредиенты

Творожный сыр
крем чиз (мягкий творожный сыр)
400 г
Сливки 33%
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар тростниковый
110 г
Пшеничная мука
15 г
Лимон
1/2 шт.

Советы от Надежды Любимовой

  • «Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры: сыр, яйца и сливки надо достать из холодильника заранее».
  • «Смешивать продукты в миксере нужно толь­ко на самой низкой скорости, или можно просто воспользоваться обычным ручным венчиком».
Приготовление

1 шаг

С половины лимона на мелкой терке снять цедру.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

2 шаг

В чаше миксера пару минут взбивать сыр с сахаром, потом добавить муку и яйца (по одному) и снова взбить, добавить сливки и цедру и тщательно перемешать.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

3 шаг

Застелить форму для выпекания пергаментом, который должен быть выше бортов, так как при выпекании тесто сильно поднимется. А чтобы пергаментная бумага лучше прилегала к стенкам, ее нужно скомкать и сильно смочить водой. Перелить тесто в форму.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver

4 шаг

Поставить форму в духовку, разогретую до 220 °С, и выпекать полчаса: поверхность чизкейка должна сильно запечься.

5 шаг

Достать форму из духовки, дать остыть и после извлечь чизкейк из формы. Разрезать на куски и украсить по своему усмотрению.

Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!
Реклама






Звезды в тренде

Джиган
певец, рэпер, хип-хоп исполнитель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая