Чечевичный суп

Как приготовить суп из красной чечевицы: лучший рецепт.
12 Февраля 2021
Чечевичный суп. Фото
Чечевичный суп
Фото: Legion-media
5 порций

Ингредиенты

Чечевица красная
1 стакан
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бекон копченый
150 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лимон
5 ломтиков
Маслины без косточек
10 шт.
Петрушка
1/4 пучок
Укроп
1/4 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление

1 шаг

Овощи помыть и очистить.

2 шаг

Нарезать лук мелко, картофель небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

3 шаг

На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне запассеровать лук и морковь в течение 3 минут, постоянно помешивая.

4 шаг

Затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и жарить еще 5 минут.

5 шаг

В кастрюле вскипятить 2,2 л воды (можно использовать мясной бульон). Добавить промытую чечевицу, картофель и зажарку, довести до кипения, пену снять.

6 шаг

Варить суп 20 минут, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.

7 шаг

В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждую тарелку добавить маслины и ломтик лимона.

Приятного аппетита!
События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Хочу похудеть, но заедаю стресс
Как справиться с лишним весом, когда все идет наперекосяк



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог