Чечевичный суп
Фото: Legion-media
5 порций
Ингредиенты
Чечевица красная
1 стакан
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Бекон копченый
150 г
Растительное масло
2 ст. л.
Лимон
5 ломтиков
Маслины без косточек
10 шт.
Петрушка
1/4 пучок
Укроп
1/4 пучок
Соль
0 по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
0 по вкусу
Приготовление
1 шаг
Овощи помыть и очистить.
2 шаг
Нарезать лук мелко, картофель небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
3 шаг
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне запассеровать лук и морковь в течение 3 минут, постоянно помешивая.
4 шаг
Затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и жарить еще 5 минут.
5 шаг
В кастрюле вскипятить 2,2 л воды (можно использовать мясной бульон). Добавить промытую чечевицу, картофель и зажарку, довести до кипения, пену снять.
6 шаг
Варить суп 20 минут, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
7 шаг
В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждую тарелку добавить маслины и ломтик лимона.
Приятного аппетита!