
Ингредиенты
Чечевица красная | 1 стакан |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Бекон копченый | 150 г |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Лимон | 5 ломтиков |
Маслины без косточек | 10 шт. |
Петрушка | 1/4 пучок |
Укроп | 1/4 пучок |
Соль | 0 по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | 0 по вкусу |
Приготовление:
Шаг 1
Овощи помыть и очистить.
Шаг 2
Нарезать лук мелко, картофель небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне запассеровать лук и морковь в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем добавить нарезанный небольшими кусочками бекон и жарить еще 5 минут.
Шаг 5
В кастрюле вскипятить 2,2 л воды (можно использовать мясной бульон). Добавить промытую чечевицу, картофель и зажарку, довести до кипения, пену снять.
Шаг 6
Варить суп 20 минут, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
Шаг 7
В конце посыпать мелко нарезанной зеленью. По желанию в каждую тарелку добавить маслины и ломтик лимона.