
Чак-ролл
Фото: legion-media
Чак-ролл — это самый вкусный из недорогих стейков, можно сказать, это имитация рибая. Внешне он после жарки не похож на рибай, а по вкусу — один в один. Единственный недостаток чак-ролла — он выглядит не так презентабельно, как хотелось бы. Поэтому это исключительно домашнее, не ресторанное удовольствие.
2 порции
Ингредиенты
Говяжий стейк
Чак-ролл
2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Чак-ролл посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (крупные экземпляры надо подержать по 3 минуты для прожарки медиум).
2 шаг
Важно переворачивать мясо каждую минуту и поливать сверху соком, который скопился на сковороде.
3 шаг
Готовый стейк завернуть в фольгу и дать отдохнуть мясу минуты четыре. После жарки чак-ролл порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!