«Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью

Гречневую кашу на Руси очень любили за вкус, дешевизну и пользу, ее называли «матушкой» и «богатырским кушаньем». Попробуйте кашу, которая так полюбилась Добрыне Никитичу!
Дмитрий Туницын
|
10 Февраля 2024
«Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью. фото
«Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 порции
50 мин

Ингредиенты

Вода
2 стакана
Гречневая крупа
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Печень свиная
300 г
Приготовление

1 шаг

Промойте гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, ослабьте огонь и варите еще около 20 минут.

2 шаг

Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Свиную печень нарежьте тонкими полосками.

Фото: предоставлено издательством АСТ

3 шаг

Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5—7 минут).

4 шаг

Добавьте на сковороду свиную печень, посолите и поперчите. Обжарьте печень до золотистого оттенка на среднем огне (около 10 минут).

5 шаг

В готовую кашу добавьте овощи и печень.

6 шаг

Тщательно перемешайте и дайте настояться около 5 минут под крышкой.

Приятного аппетита!
Как приготовить дольки из тыквы в духовке
Запеченные тыквенные дольки могут отлично дополнить основное блюдо, а также стать прекрасной закуской.




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица