«Богатырское кушанье»: гречневая каша со свиной печенью
Фото: предоставлено издательством АСТ
4 порции
50 мин
Ингредиенты
Вода
2 стакана
Гречневая крупа
1 стакан
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Печень свиная
300 г
Приготовление
1 шаг
Промойте гречневую крупу, высыпьте в кастрюлю и залейте водой. Подсолите и доведите до кипения на среднем огне. Когда вода закипит, ослабьте огонь и варите еще около 20 минут.
2 шаг
Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь. Свиную печень нарежьте тонкими полосками.
Фото: предоставлено издательством АСТ
3 шаг
Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Обжарьте на среднем огне до мягкости (около 5—7 минут).
4 шаг
Добавьте на сковороду свиную печень, посолите и поперчите. Обжарьте печень до золотистого оттенка на среднем огне (около 10 минут).
5 шаг
В готовую кашу добавьте овощи и печень.
6 шаг
Тщательно перемешайте и дайте настояться около 5 минут под крышкой.
Приятного аппетита!