Ингредиенты
Советы от Надежды Любимовой
- «Бейглы — универсальное блюдо. Их можно подавать с самыми разными начинками: малосольной семгой, лососем, форелью или другой красной рыбой, индейкой, ветчиной, можно использовать сыр — твердый, творожный или плавленый, добавлять ломтики помидоров и огурцов, всевозможные листья салата (например, руколы), рубленную зелень».
- «Изменить вкус бейгла легко с помощью соуса, которым смазывают нижнее «колечко». Самый простой и нейтральный вариант — это сливочное масло. Но можно использовать и другие варианты, включая майонез или песто».
1 шаг
Можно взять готовые бейглы, но можно сделать их самим. Только надо учитывать, что при всей простоте эти бублики готовить непросто. Во-первых, тесто получается довольно крутым, поэтому вымешивать его удобнее не руками, а комбайном. Во-вторых, перед выпеканием в духовке классические бейглы пару минут отваривают в кипятке. Так что все-таки проще обойтись купленными бубликами.
2 шаг
Хорошо разогреть сковороду без масла и обжарить на ней полоски бекона до хрустящей корочки. Затем переложить их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
3 шаг
Бейгл разрезать пополам вдоль. Обе половинки поджарить на жире, оставшемся от бекона.
4 шаг
В верхнюю половинку бейгла («в дырку от бублика»), не снимая его со сковороды, разбить яйцо. Дать ему слегка прижариться, посолить и поставить на 5—7 минут в духовку, разогретую до 190 °С (белок должен полностью приготовиться).
5 шаг
Аккуратно нарезать авокадо, порезать зелень.
6 шаг
Собрать бейгл: смазать нижнюю часть любимым соусом, уложить на нее авокадо, бекон и зелень и накрыть сверху верхней частью с яйцом.