Бедро индейки

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.
25 Декабря 2020
Бедро индейки. Фото
Бедро индейки
Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Индейка
бедро
1,2 кг
Соевый соус
2 ст. л.
Жидкий мёд
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Приготовление

1 шаг

Если используется замороженное мясо, то размораживать его надо только в холодильнике, а не в воде.

2 шаг

На бедре со стороны, где шкурка, сделать небольшие надрезы.

3 шаг

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль и сухие итальянские травы.

4 шаг

Натереть им индейку, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200 С.

5 шаг

Бедро вместе с маринадом переложить из пакета в рукав для запекания и запекать около двух часов (если взяли два небольших бедра весом по 600—700 г, то достаточно полутора часов).

6 шаг

В середине процесса уменьшить температуру до 180 С, а за 15 минут до конца разрезать рукав, раскрыть его и вернуть индейку в духовку для образования красивой корочки.

Приятного аппетита!
События на видео
Мужской вопрос: что нужно знать о простатите и аденоме при встрече с ними
Каждый мужчина в своей жизни слышал эти 2 слова: простатит и аденома. Чаще всего — в кабинете специалиста, от друзей или в рекламе по телевизору. Заболевания рано или поздно приходят к большинству, но мало кто готов к этой встрече. Эта деликатная тема вызывает страх, недопонимание и стыд, заставляет откладывать визит к специалисту, усугубляя проблему.




Новости партнеров



Звезды в тренде

Агата Муцениеце
актриса, модель
Оксана Самойлова
дизайнер, модель
Маргарита Симоньян
журналистка
Виктория Райдос
экстрасенс, ясновидящая, участница телешоу
Дмитрий Дибров
актер, журналист, музыкант, певец, продюсер, режиссер, телеведущий
Лариса Гузеева
актриса, телеведущая