Бедро индейки

Как приготовить индейку в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным.
25 Декабря 2020
Бедро индейки. Фото Бедро индейки Фото: Legion-Media
4 порции

Ингредиенты

Индейка
бедро
1,2 кг
Соевый соус 2 ст. л.
Жидкий мёд 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Итальянские травы 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

Если используется замороженное мясо, то размораживать его надо только в холодильнике, а не в воде.

Шаг 2

На бедре со стороны, где шкурка, сделать небольшие надрезы.

Шаг 3

Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль и сухие итальянские травы.

Шаг 4

Натереть им индейку, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200 С.

Шаг 5

Бедро вместе с маринадом переложить из пакета в рукав для запекания и запекать около двух часов (если взяли два небольших бедра весом по 600—700 г, то достаточно полутора часов).

Шаг 6

В середине процесса уменьшить температуру до 180 С, а за 15 минут до конца разрезать рукав, раскрыть его и вернуть индейку в духовку для образования красивой корочки.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Дмитрий Шепелев Дмитрий Шепелев радио и телеведущий
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+