Бедро индейки
Фото: Legion-Media
4 порции
Ингредиенты
Индейка
бедро
1,2 кг
Соевый соус
2 ст. л.
Жидкий мёд
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Итальянские травы
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Если используется замороженное мясо, то размораживать его надо только в холодильнике, а не в воде.
2 шаг
На бедре со стороны, где шкурка, сделать небольшие надрезы.
3 шаг
Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль и сухие итальянские травы.
4 шаг
Натереть им индейку, положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200 С.
5 шаг
Бедро вместе с маринадом переложить из пакета в рукав для запекания и запекать около двух часов (если взяли два небольших бедра весом по 600—700 г, то достаточно полутора часов).
6 шаг
В середине процесса уменьшить температуру до 180 С, а за 15 минут до конца разрезать рукав, раскрыть его и вернуть индейку в духовку для образования красивой корочки.
Приятного аппетита!