5 мужских блюд для женского праздника

8 марта помимо подарков мужчины обычно берут на себя миссию, которая для многих в обычные дни практически не выполнима — они самостоятельно готовят своим дамам всякие вкусности. Мы решили помочь мужскому населению и поделиться рецептами от наших звездных героев.
07 Марта 2014

8 марта — прекрасный праздник! Помимо гарантированных цветов, подарков и признаний в любви мужчины в этот день обычно берут на себя миссию, которая для многих в обычные дни практически не выполнима — они самостоятельно готовят своим дамам всякие вкусности. Мы решили помочь мужскому населению и поделиться рецептами от наших звездных героев. 

Баранья нога от певца Алексея Чумакова 

Ингредиенты: 

Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 штука 

Лимон — 1 шт.

Чеснок — 10 зубчиков 

Соль, перец — по вкусу 

Розмарин — 2 ч.л.

Горчица — 2 ч.л.

Приготовление: 

Промываем баранью ногу и аккуратно очищаем от жира и пленок. Стараемся не повредить мясо, особенно, если делаем это острым ножом. Затем делаем в ноге надрезы глубиной около двух сантиметров. Очищаем чеснок и вставляем зубчики в надрезы, желательно заполнять мясо равномерно, чтобы оно лучше пропиталось ароматом чеснока. В некоторых рецептах вместо чеснока используют сладкий и острый перец, полоски моркови, кусочки яблок, ягоды чернослива, брусники или можжевельника, черный перец горошком или прованские травы. 

Лимонный сок можно заменить брусничным джемом, который придает мясу интересный кисло-сладкий вкус. Лично мне такой «русский» вариант с брусникой нравится больше всего, но он на любителя. 

Если вы готовите блюдо впервые, советую начинать с традиционного способа, а потом уже можно экспериментировать. Из лимона выжимаем сок, смешаем его с солью, перцем, розмарином и горчицей. Этим соусом натираем баранью ногу, после чего заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Маринование придаст мясу мягкость и насыщенный вкус. Баранью ногу кладем в форму и выпекаем по следующей схеме: первые 20 мин. при температуре 205 С, далее — около часа при температуре 180 С. После вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даём ему постоять около 10-15 мин. Готовую ногу нарезаем на ломтики или подаем к столу целиком.

Фаршированные перцы от резидента Comedy Club Андрея Аверина 

Ингредиенты: 

Перцы длинные — 6 шт. 

Бараний фарш — 150 г 

Говяжий фарш — 150 г  

Кумин — 1 г 

Кус-кус пряный — 100 г 

Томаты грунтовые — 1 шт. 

Лук шалот — 1 шт. 

Зелень кинза, петрушка — пучок 

Красная паприка — по вкусу 

Приготовление: 

Перцы разрезаем вдоль (1 небольшой разрез) и чистим их. Томаты и лук шалот измельчаем. В миске смешиваем бараний фарш, томаты и лук, кумин, кус-кус. В миску мелко нарезаем кинзу и петрушку, перемешиваем. Каждый перец фаршируем полученной смесью, выкладываем в сковороду и готовим под крышкой до готовности. Раскладываем по тарелкам и украшаем паприкой и зеленью.

Салат из морского гребешка от теле- и радиоведущего Дмитрия Оленина 

Ингредиенты: 

Морской гребешок 200 гр 

Помидоры среднего размера 2 -3 шт 

Огурцы свежие 1-2 шт  

Лук зеленый (можно репчатый) 50-100 гр  

Сметана 100 гр укроп 

Приготовление: 

Отвариваем мясо морского гребешка, охлаждаем, затем нарезаем небольшими ломтиками. Промываем овощи и зелень. Срезаем кожицу у огурцов. Помидоры и огурцы режем тонкими кружочками, а зелень шинкуем. На блюдо укладываем нарезанные помидоры и огурцы в виде горки, при этом чередуя их, после этого посыпаем солью и перцем. Сверху раскладываем ломтики морского гребешка. Готовое блюдо поливаем салатной заправкой или сметаной. Вокруг разложим мелко нарезанный лук и посыпаем все укропом. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый — его можно нарезать кольцами и уложить на помидоры.

Чесночные креветки в хересе от резидента Comedy Club Гавриила «Гавра» Гордеева 

Ингредиенты: 

Тигровые креветки — 500 г 

Чеснок — 3 зубчика 

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Херес — 3 ст. л. 

Сливочное масло — 150 г 

Сахар — 2 ст. л. Херес — 100 г  

Свежая петрушка — горсть 

 Приготовление: 

Разогреть оливковое масло. Бросить в него чеснок, нарезанный кружочками, чуть обжарить, важно не пережарить, а то будет горчить. Вбросить очищенные креветки. Жарить, пока они не станут розовыми. Добавить сахар, сливочное масло и херес. Потушить еще пару минут. Перед подачей посыпать порубленной свежей петрушкой.

Сырники с изюмом от стилиста и дизайнера Сергея Зверева 

Ингредиенты: 

Творог — 400 г 

Сахар — 2 ст.л.

Яйцо — 1 шт 

Мука — 70 г  

Щепотка соли  изюм — 50 г 

Сода — 1/4 ч.л.

Приготовление: 

Творог протираем через сито. К нему добавляем сахар, яйцо, муку, соль, соду. Изюм промываем и просушиваем и добавляем в общую массу. Все перемешиваем, берем массу ложкой, обваливаем в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Затем обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Подаём с вареньем или сметаной. 

Удачи вам, мужчины, на кулинарном поприще, а вам, дамы, в этот праздничный день — приятного аппетита!

Как очистить память телефона без удаления фото и приложений — справится любой
Как бы ни увеличивали производители емкость памяти смартфонов, но зачастую ее все равно не хватает. Желательно иметь минимум 256 ГБ, но даже этого может быть недостаточно, особенно при большом количестве приложений и медиафайлов. А что делать владельцам устройств с всего 32 ГБ?




Звезды в тренде

Никита Пресняков
актер, певец, режиссер
Полина Диброва
фотомодель
Ханде Эрчел (Hande Erchel)
актриса, модель
Филипп Киркоров
певец, музыкальный продюсер
Татьяна Буланова
актриса, певица