
8 марта — прекрасный праздник! Помимо гарантированных цветов, подарков и признаний в любви мужчины в этот день обычно берут на себя миссию, которая для многих в обычные дни практически не выполнима — они самостоятельно готовят своим дамам всякие вкусности. Мы решили помочь мужскому населению и поделиться рецептами от наших звездных героев.

Баранья нога от певца Алексея Чумакова
Ингредиенты:
Баранья нога (весом около 2 кг) — 1 штука
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 2 ч.л.
Горчица — 2 ч.л.
Приготовление:
Промываем баранью ногу и аккуратно очищаем от жира и пленок. Стараемся не повредить мясо, особенно, если делаем это острым ножом. Затем делаем в ноге надрезы глубиной около двух сантиметров. Очищаем чеснок и вставляем зубчики в надрезы, желательно заполнять мясо равномерно, чтобы оно лучше пропиталось ароматом чеснока. В некоторых рецептах вместо чеснока используют сладкий и острый перец, полоски моркови, кусочки яблок, ягоды чернослива, брусники или можжевельника, черный перец горошком или прованские травы.
Лимонный сок можно заменить брусничным джемом, который придает мясу интересный кисло-сладкий вкус. Лично мне такой «русский» вариант с брусникой нравится больше всего, но он на любителя.
Если вы готовите блюдо впервые, советую начинать с традиционного способа, а потом уже можно экспериментировать. Из лимона выжимаем сок, смешаем его с солью, перцем, розмарином и горчицей. Этим соусом натираем баранью ногу, после чего заворачиваем ее в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Маринование придаст мясу мягкость и насыщенный вкус. Баранью ногу кладем в форму и выпекаем по следующей схеме: первые 20 мин. при температуре 205 С, далее — около часа при температуре 180 С. После вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даём ему постоять около 10-15 мин. Готовую ногу нарезаем на ломтики или подаем к столу целиком.