[AD]

10 рецептов изысканных салатов к новогоднему столу

Среди них — «Гранатовый браслет», «Мимоза», «Селедка под шубой» и другие любимые миллионами блюда.
14 Декабря 2016

Салат «Гранатовый браслет»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Гранат 1 шт.
Картофель 500 г
Свекла 500 г
Морковь 500 г
Курица 500 г
Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Шаг 1

Морковь, свеклу и картофель отварить

Шаг 2

Нарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.

Шаг 3

Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.

Шаг 4

На блюдо поставить стакан.

Шаг 5

Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем морковь и свеклу, снова помазать майонезом.

Шаг 6

Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.

Шаг 7

Украсить салат зернами граната.

Шаг 8

Зелень порубить и посыпать сверху.

Шаг 9

Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Ромашка»

Ингредиенты:

Редис 100 г
Зелёный горошек 200 г
Филе копченой курицы 400 г
Огурцы 2 шт.
Картофель 2 шт.
Яйцо куриное 5 шт.
Лук зелёный
"
1 пучок
Укроп 1 пучок
Сметана 20% 3 ст. л.
Майонез 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 11

Отварите картофель

Шаг 12

Мелко нарежьте редиску, огурцы, курицы, картошку.

Шаг 13

Порубите укроп и лук. Высыпьте горошек из банки в дуршлаг.

Шаг 14

Яйца опустите в воду, варите после закипания 7 мин. Остудите, очистите

Шаг 15

Два яйца мелко порубите.

Шаг 16

Соедините редиску, картофель, огурцы, мясо, горошек и яйца.

Шаг 17

Посолите, поперчите.

Шаг 18

Смешайте майонез со сметаной и заправьте салат.

Шаг 19

Сделайте украшения из оставшихся яиц белки нарежьте соломкой и выложите из нее ромашки.

Шаг 20

Середку сделайте из желтков.

Шаг 21

По краям выложите листья салата, посыпьте укропом.

Салат «Мимоза»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Сыр 100 г
Сливочное масло
из холодильник
100 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 200 мл
Лосось
упаковка
1 шт.

Приготовление:

Шаг 22

Отварите яйца. Отделите белки от желтков.

Шаг 23

Натрите 6 белков на крупной терке и положите их в салатницу.

Шаг 24

На белки натереть (на крупной терке) сыр.

Шаг 25

Достать из банки лосось и вилкой распределить его поверх сыра.

Шаг 26

Смазать лосось половиной упаковки майонеза.

Шаг 27

Затем мелко нарежьте лук и положите сверху.

Шаг 28

На лук (на крупной терке) натрите масло из холодильника.

Шаг 29

Затем на мелкой терке натрите 4 желтка.

Шаг 30

Распределите вторую половину упаковки майонеза.

Шаг 31

Сверху натрите оставшиеся 2 желтка на мелкой терке.

Шаг 32

Затем уберите в холодильник.

Салат «Морской»

Ингредиенты:

Креветки 100 г
Микс салатов 400 г
Грецкий орех 100 г
Красный лук 1 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Сок лайма 1 ст. л.
Соус бальзамический 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 33

Креветки варите в подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 34

Листья салата переберите, почистите, промойте холодной проточной водой.

Шаг 35

Хорошо обсушите их на бумажном полотенце и крупно нарежьте (нарвите).

Шаг 36

Грецкие орехи порубите.

Шаг 37

Красный лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 38

Остывшие креветки перемешайте с салатными листьями, грецкими орехами и красным луком.

Шаг 39

Для соуса оливковое масло смешайте с соком лайма, бальзамическим уксусом и молотым красным перцем.

Шаг 40

Получившимся соусом полейте салат.

Шаг 41

Осторожно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 42

Затем подавайте на стол.

Салат «Веночек»

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное
вареных
6 шт.
Язык говяжий
вареного говяжьего а
300 г
Шампиньоны 200 г
Картофель
вареные
4 шт.
Твёрдые сорта сыра 300 г
Вареная морковь 5 шт.
Майонез 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 43

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.

Шаг 44

Картофель, морковь, яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.

Шаг 45

Язык нарежьте соломкой.

Шаг 46

Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.

Шаг 47

Выньте стакан.

Шаг 48

Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.

Шаг 49

Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.

Шаг 50

Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Королевский»

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Брюссельская капуста 100 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок
зубчика
2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Ананас консервированный
1/2 банки
170 г
Лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 51

Заранее отварите курицу, морковь и капусту.

Шаг 52

Зелень нарвите, огурцы вымойте.

Шаг 53

Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.

Шаг 54

Посолите, поперчите.

Шаг 55

Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

Шаг 56

Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.

Шаг 57

В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.

Шаг 58

Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.

Шаг 59

В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.

Шаг 60

Заправьте соусом.

Салат «Ёжик»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

Куриное филе 400 г
Шампиньоны консервированные 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Морковь 4 шт.
Картофель 3 шт.
Твёрдые сорта сыра 50 г
Майонез 150 г
Маслины 3 шт.
Грецкий орех 20 г

Приготовление:

Шаг 61

Отварите картофель, морковь. Отдельно яйца.

Шаг 62

Залейте водой, посолите. Варите после закипания 35 мин.

Шаг 63

Овощи, сыр крупно натрите, мясо И грибы нарежьте, орехи порубите.

Шаг 64

На тарелке нарисуйте майонезом форму ежа.

Шаг 65

Выкладывайте слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, курица, морковь, сыр, орехи, яйца, грибы, картофель, курица, орехи, сыр.

Шаг 66

Смажьте обильно майонезом.

Шаг 67

Украсьте морковкой, из маслин сделайте мордочку.

Салат «Солнечный»

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

Яйцо куриное 6 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 4 шт.
Яблоко
зеленых
2 шт.
Твёрдые сорта сыра 150 г
Майонез 200 г
Петрушка
ветки
2-3 шт.
Редис 1 шт.
Уксус 9%-ный 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло 4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 68

Отварите морковь и яйца. Остудите. Очистите.

Шаг 69

На крупной терке натрите в отдельные тарелки морковь, яйца, яблоко без кожицы, сыр.

Шаг 70

Нарежьте лук. Ошпарьте его кипятком. Добавьте уксус и жарьте на масле до золотистого цвета.

Шаг 71

Выкладывайте салат слоями, смазывая каждый майонезом яйца, лук, морковь, яблоко, сыр.

Шаг 72

Украсьте петрушкой и колечками редиски и свеклы.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Ингредиенты:

Салат корн
романо, фриссе, лолло россо или др.
200 г
Авокадо 1 шт.
Кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Лайм 1/2 шт.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый) 1 щепотка

Приготовление:

Шаг 73

Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать и выложить на большое блюдо.

Шаг 74

Авокадо очистить и нарезать мякоть длинными полосками.

Шаг 75

Петрушку и базилик измельчить.

Шаг 76

Присыпать листья салата сладкой кукурузой, петрушкой и базиликом, выложить сверху кусочки авокадо.

Шаг 77

Из половинки лайма выжать сок.

Шаг 78

С апельсина снять цедру и мелко ее нарезать.

Шаг 79

Смешать сок лайма и цедру апельсина.

Шаг 80

Салат поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и полить соком лайма с апельсиновой цедрой.

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

Сельдь
г (при желании можно заменить на слабосоленую сеу)
250 мг.
Картофель 5 шт.
Свекла
средних
2 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо куриное
,
2 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

Шаг 81

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Шаг 82

Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Шаг 83

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

Шаг 84

На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.

Шаг 85

Посыпать репчатым луком.

Шаг 86

Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.

Шаг 87

Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.

Шаг 88

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Шаг 89

Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.

Шаг 90

Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.


ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ
    Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.
Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) актриса, певица, модель, продюсер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

+