Эксклюзив! Айза Анохина: «Я готовлюсь стать мамой в третий раз»

Телеведущая призналась, что решилась на этот шаг после проекта «Беременные».
04 Апреля 2018
Айза Анохина

Айза Анохина снова готовится стать мамой. На съемках программы «Беременные» на телеканале «Dомашний», которая выйдет в эфир 16 апреля, Айза призналась, что мечтает в ближайшее время родить дочь. К слову, муж 33-летней телеведущей Дмитрий Анохин поддержал ее в этом решении. Корреспондент «7 дней» расспросил телеведущую о том, как ей удается быть публичной личностью, бизнес–вумэн, и матерью, живя на две страны.

— Когда у вас появилось желание родить еще одного ребенка? Кого вы хотите больше мальчика или девочку?

— Второго ребенка я захотела в тот самый момент, когда я встретила своего любимого мужчину. А третьего ребенка я захотела во время съемок «Беременных», потому что на меня нахлынули невероятные воспоминания о том времени. Сейчас я мечтаю снова стать мамой, готовлюсь к этому. Конечно, хотелось бы девочку, но мне кажется, я рождена, чтобы рожать мальчиков.

Айза Анохина с мужем и детьми

— Где ваши дети проводят большую часть времени? В Москве или на Бали?

— Я думаю, что в этом году большую часть времени мои дети проведут на Бали. У Сэма очень хорошая школа, там всегда тепло и в таком климате детям гораздо комфортнее. Между прочим, им там больше нравится, чем в Москве.

— Ваш старший сын пошел в школу в этом году, расскажите, как ему удается учиться на Бали и собираетесь ли вы отдавать младшего Элвиса в сад?

— Сэм числится и в московской школе, и в балийской «Bali International School». Эта школа не русская, она интернациональная. Все обучение проходит на английском языке. Он любит учиться, но не любит делать домашние задания. С этим мы ему помогаем. Любимые предметы Сэма — это математика и плаванье. Конечно, он скучает по своим московским друзьям, но у него уже появились друзья на Бали, поэтому ему везде хорошо. А Элвис пока еще слишком маленький для детского сада. Когда он подрастет, тогда и будем думать: отдавать или нет. Где мы в этот момент будем жить, неизвестно.

— Как вам удается жить на две страны?

Иногда, конечно приходится чем-то жертвовать. Я впервые оставила свою семью и улетела в Москву работать. Сейчас я очень сильно скучаю по ним, а когда я на Бали, то скучаю по работе. Но в этот раз мы решили не тянуть детей в Москву, потому что тут очень холодно и нет смысла сидеть в квартире. Жизнь на Бали и в Москве кардинально отличается. Москва — это все-таки очень быстрый город, в котором надо работать и ни о каких прогулках в зимнее время речи идти не может. Но мы собираемся приехать сюда летом всей семьей и много гулять, ходить на выставки и в музеи.

— Как изменился ваш рабочий график после рождения ребенка? От каких проектов и командировок пришлось отказаться? Над чем работаете сейчас?

— После рождения ребенка, конечно, пришлось отказаться от многих проектов. Но я ни в коем случае не жалею. Сейчас я стала ведущей, снималась для своего любимого проекта «Беременные», открыла салон красоты и школу обучения макияжу и парикмахерскому искусству. Еще стала создавать косметику и бьюти-боксы. А также продолжаю сниматься для разных проектов на телевидении.

Айза Анохина с мужем

— Что вам представлялось легким и простым до рождения ребенка, а на деле оказалось очень трудным?

— Мне почему-то казалось, что два ребенка – это легче. Но нет, это в два раза сложнее и в два раза приятнее. Мне ничего не кажется сложным. Хотя нет, сложно носить на руках сына, потому что скоро он станет, наверное, больше, чем я. А все остальное мне очень легко дается.

— Что бы вы сказали мамам, которым кажется, что они не готовы для рождения ребенка, хотя уже беременны, чтобы развеять их страхи и сомнения?

— Таким мамам я бы сказала, что женщины созданы для того, чтобы стать матерью. И как только ребенок появится на свет, вы убедитесь в этом. Бояться ничего не стоит. Это лучшее, чем нас наградил Бог.