Кабачки, которые некому подарить в этом году, можно сохранить. Если все сделать правильно, то овощи долежат до начала весны. Как хранить кабачки, рассказала эксперт Союза садоводов Ольга Воронова.
Для классических кабачков с твердой кожурой идеально подходит темное, прохладное и сухое место. В таких условиях овощи могут спокойно долежать до марта следующего года. Главный враг — это прямой солнечный свет. Он быстро превращает тугие и хрустящие кабачки в рыхлую, гниющую жижу.
Другой отличный вариант — заморозка. Он подходит, если в квартире нет кладовки или хранилища для урожая.
«Лично проверенный вариант: чистим кабачки, режем на кусочки, укладываем в полиэтиленовые пакеты, выпускаем воздух, чтобы они стали компактными, завязываем и отправляем в морозилку»,
— сказала Ольга Воронова.
Для заморозки следует брать свежие овощи без признаков порчи. Еще один лайфхак — отправлять кабачки в морозилку небольшими порциями. В этом случае не нужно будет размораживать большую партию, а потом ломать голову, что с ней делать.
«Надо примерно прикинуть, сколько нужно на приготовление одного блюда, и такое количество положить в пакет. А когда он понадобится, останется только открыть его и сразу пустить в дело»,