5 женщин из простых семей, ставших женами богатейших шейхов

Всем известно, что жены восточных правителей живут во дворцах, носят умопомрачительные наряды и ездят на запредельно дорогих машинах. Но как они к этому пришли?
06 Сентября 2014

В России в последнее время все большую популярность набирают сериалы восточной тематики о жизни шейхов и их возлюбленных — Королек птичка певчая, Вкус граната, Билет в гарем. А на этих выходных состоится премьера еще одной мыльной оперы  «Мои восточные ночи», основанной на реальных событиях. Мы решили разобраться, кого же на самом деле выбирают в жены богатейшие мужчины мира. Как оказалось, арабские принцы тоже влюбляются в простых девушек, например, белорусских или марокканских. В нашей подборке  пять реальных любовных историй шейхов и женщин из обычных семей, ставших их женами. 

Белорусская студентка физкульт-академии, официантка Наталья Алиева стала невестой принца всего после шести дней знакомства
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

1. Принцесса-официантка Наталья Алиева 

Белорусская студентка физкульт-академии, официантка Наталья Алиева стала невестой принца всего после шести дней знакомства. Племянник правителя Дубая, миллиардер, спортсмен и политик, принц Саид аль-Мактум приехал в Минск на соревнования по стрельбе, а уехал не только с призовым местом, но и со второй женой. 

Наталья приняла мусульманство, стала принцессой Аишей Аль-Мактум и получила: Дубай вместо Смолевичей, королевский дворец вместо маленькой квартирки, домашнего гепарда вместо обычной кошки. Недавно у Натальи и Саида родился первый ребенок. 

Принцесса-инженер Лалла Салма
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

2. Принцесса-инженер Лалла Салма 

Первая жена короля Мохаммеда VI родилась в Марокко в семье простого учителя. Лалла училась на инженера и работала по специальности в крупнейшей частной корпорации Марокко (Omnium North Africa). С будущим мужем она познакомилась в 1999 году на частной вечеринке и спустя три года стала первой публично признанной женой марокканского правителя. 

По правилам государства, Лалла не сможет стать королевой, но замужество дало ей негласное звание Первой Леди Марокко и официальное — Ее королевское Величество принцесса Лалла Сальма. Лалла занимается благотворительностью, посещает светские мероприятия и воспитывает двоих детей. Жены арабских правителей и наследников отличаются друг от друга не только цветом паранджи. Некоторые из них отметают восточные стереотипы с действительно королевским размахом. 

Лалла не сможет стать королевой, но замужество дало ей негласное звание Первой Леди Марокко и официальное — Ее королевское Величество принцесса Лалла Сальма
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»
Королева-полковник Рания Аль Абдулла
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»
Рания и Абдалла поженились после четырех месяцев знакомства в 1993 году. Уже в 1999 году ее муж был объявлен королем, а Рания получила титул королевы Иордании
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

3. Королева-полковник Рания Аль Абдулла 

Рания родилась в Кувейте в семье педиатра, училась в Американском университете Каира. В начале 90-х вместе с семьей переехала в Иорданию. Работала в Apple, а затем в «Ситибанке», где и познакомилась с наследным принцем Иордании Абдаллой. Рания и Абдалла поженились после четырех месяцев знакомства в 1993 году. Уже в 1999 году ее муж был объявлен королем, а Рания получила титул королевы Иордании. 

Рания живет во дворце с мужем и четырьмя детьми, занимается политикой, благотворительностью, борется за права женщин и против стереотипов на Ближнем Востоке, не носит платок, предпочитает одежду в западном стиле и считается одной из самых элегантных женщин мира. Почти с самой коронации СМИ не перестают называть Ранию «прекраснейшей из королев», а в 2004 году супруг «подарил» ей новое, официальное, звание полковника иорданской армии. 

Моза Бинт Насер Аль Миснед
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»
За 37 лет замужества Моза родила мужу пять сыновей, двух дочерей и добилась невозможного для женщин Ближнего Востока
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

4. «Серый кардинал» Ближнего Востока шейха Моза Бинт Насер Аль Миснед 

Вторая из трех жена катарского эмира родилась в Катаре, до 18 лет жила вместе с семьей в Египте и вернулась на родину, чтобы выйти замуж за наследника Катара Хамада бен Калифа-аль-Тани. За 37 лет замужества Моза родила мужу пять сыновей, двух дочерей и добилась невозможного для женщин Ближнего Востока: получила ряд государственных и международных должностей, стала главой катарского фонда образования, президентом Верховного совета по семейным вопросам; вице-президентом Верховного совета по образованию; спецпосланником ЮНЕСКО. 

Моза регулярно входит в список «Самых стильных знаменитостей» (Vanity Fair), является одной из самых влиятельных женщин в мире (Forbes) и самой яркой представительницей арабской моды. Однако среди арабских жен остались и те, кто любит красивые восточные наряды, традиционный яркий макияж и ведет тихую жизнь во дворце. 

Фатима Кульсум Зоар Годабари
Фото: предоставлено телеканалом «Домашний»

5. Королева-загадка Фатима Кульсум Зоар Годабари 

О жизни королевы Саудовской Аравии никто не говорит и не пишет. Фатима стала предметом для обсуждения лишь раз, когда в интернет впервые попали ее фотографии. 

Фатима ходит с покрытой головой и носит исключительно восточную одежду, не участвует в общественно-политической жизни страны и «грешит» лишь любовью к интернету: королева ведет блог и периодически пополняет страничку на Facebook* новыми фотографиями. 

Если вам нравится восточная экзотика. На этих выходных, 7 сентября, на телеканале Домашний состоится премьера сериала «Мои восточные ночи», основанном на реальной истории любви шейха к простолюдинке.

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров

популярные комментарии
#
Моза родила мужу ПЯТЬ сыновей... Ну, почему ПЯТЬ??? А не ПЯТЕРЫХ сыновей?
#
Ну ЧО реклама удалась-креативно
#
очень интересно, а теперь Васильева - в студию!: )) удивительно, но самая невнятная среди восточных жен - белоруска..
#
#comment#
0 / 1500



Звезды в тренде

Дмитрий Шепелев
радио и телеведущий
Эмбер Херд (Amber Heard)
актриса, модель
Юлия Началова
актриса, певица, телеведущая
Вера Алдонина
дочь Юлии Началовой и Евгения Алдонина
Михаил Земцов
бизнесмен, супруг Кристины Орбакайте