Семеро по лавкам: многодетные звездные отцы

Популярные актеры мирового и российского кино, воспитывающие более пяти отпрысков.
Ольга Маршева
|
12 Июня 2021

Принято считать, что актеры – самовлюбленные эгоисты, которым всегда мало внимания и любви. Но есть среди них и такие, кто готов щедро делиться, причем во всех смыслах этого слова.

Мел Гибсон (9 детей)

«Чего хотят женщины», реж Нэнси Майерс, фото
«Чего хотят женщины», реж Нэнси Майерс
Фото: Кадр из фильма

«Мне нравится быть отцом – так ты становишься моложе», — вот слова мудрого папы. Да, Мел прославился в том числе своими пьяными хулиганскими выходками и почти полным отлучением от профессии, но он остается невероятно нежным и преданным отцом для всех своих девятерых детей. Ну и снимается в любой ерунде, какую предложат, – надо же платить всем алименты и поднимать на ноги самого младшего, которому едва исполнилось четыре!

Сергей Горобченко (8 детей)

«Бумер», реж. Петр Буслов, фото
«Бумер», реж. Петр Буслов
Фото: Кадр из фильма

Самая известная его роль – романтичный Петя «Рама» в фильме «Бумер». Видимо, в жизни Сергей Горобченко тоже с нежностью относится к женскому полу. Кроме старшего, внебрачного сына Глеба, у него семеро (!) детей от жены, Полины Невзоровой. Причем Сергей говорит, что присутствовал на всех родах. Тесть, известный петербургский ведущий Александр Невзоров, должен быть доволен.

Евгений Цыганов (8 детей)

«Мертвое озеро», реж. Роман Прыгунов, фото
«Мертвое озеро», реж. Роман Прыгунов
Фото: Кадр из фильма

Когда Евгений оставил жену, актрису Ирину Леонову, он уже был многодетным отцом. В браке родилось шестеро малышей, а Ирина к тому же ждала седьмого. В союзе с Юлией Снигирь родился восьмой наследник фамилии – Федор Цыганов. Интересно, что сейчас дети от первого брака дружат и с новой женой папы и со своим сводным братом, – они вместе появляются на публике и ходят на кинопремьеры.

Стеллан Скарсгард (8 детей)

«Чернобыль», реж. Йохан Ренк, фото
«Чернобыль», реж. Йохан Ренк
Фото: Кадр из сериала

Недавний фильм «Надежда» (2021), стал для Стеллана почти автобиографическим. Как и свой герой, он имеет от двух браков множество детей, и, как и в фильме, эти дети считают себя одной семьей. Кое-кого из них вы наверняка знаете, например, Александра Скарсгарда (45 лет) или Билла Скарсгарда (31 год). Последний играл зловещего клоуна в картине «Оно». Чтобы не плодиться дальше, Стеллан Скарсгард решился на вазектомию. Видимо, традиционные средства контрацепции были бессильны.

Клинт Иствуд (7 детей)

«Малышка на миллион», реж. Клинт Иствуд, фото
«Малышка на миллион», реж. Клинт Иствуд
Фото: Кадр из фильма

Мы без ума от этого парня, которому недавно исполнился 91 год и который так любит жизнь, что любой сорокалетний позавидует! У него семеро детей от шести разных женщин. Последняя официальная жена была моложе Клинта на 35 лет. Но он все равно с ней развелся ради еще более молодой. Со всеми своими детьми Иствуд в прекрасных отношениях, начиная с 57-летней Кимбер, и заканчивая 25-летней Морган.

Иван Охлобыстин (6 детей)

«Интерны», реж. Максим Пежемский, Заур Болотаев и др., фото
«Интерны», реж. Максим Пежемский, Заур Болотаев и др.
Фото: Кадр из сериала

Многодетность Ивана во многом объясняется, конечно же, его религиозностью – с 2001 по 2010 год «отец Иоанн» служил в храмах Ташкента и Москвы. По той же причине, жена у него тоже одна. Эту мужественную женщину зовут Оксана Охлобыстина (Арбузова), и она подарила мужу четырех дочерей и двух сыновей. Сейчас младшему ребенку Ивана 15 лет, старшей – 25. Но не надо забывать, что актер еще и почетный крестный папа – у него около 50 «крестников».

Михаил Ефремов (6 детей)

«12», реж. Никита Михалков, фото
«12», реж. Никита Михалков
Фото: Кадр из фильма

В отличие от своего товарища, Ивана Охлобыстина, Михаил Олегович менял жен и подруг довольно часто. Только официально он был женат пять раз и, начиная с второй, жены регулярно «рожал» наследников. Самому старшему, актеру Никите Ефремову уже 33 года, младшему сыну Боре – всего 11. 

Новости партнеров