«Мэгги Мур(ы)» фото
«Мэгги Мур(ы)»

«Мэгги Мур(ы)»: «взрослый» ромком о влюбленном детективе в депрессии со звездой «Безумцев»

Романтичный коп расследует двойное убийство девушек – а заодно налаживает свою личную жизнь. Бесхитростный, но милый детектив от команды сериала «Безумцы».
|
05 Июля 2023

Джордан Сэндерс – красавец-полицейский из маленького городка, который уже год скорбит по умершей жене. Из сомнамбулического состояния его может вытащить или женщина, или серьезное дело. Сэндерсу неожиданно везет и с тем, и с другим: сначала в городке убивают сразу двух девушек с одинаковым именем Мэгги Мур, а потом он знакомится с соседкой одной из жертв, умненькой, но закомплексованной Ритой (Тина Фей). Разбираться с амурными делами и расследованием придется параллельно.

«Мэгги Мур(ы)» фото
«Мэгги Мур(ы)»

В другое время картина с идиотским названием «Мэгги Мур(ы)» (США, 2022, реж. Джон Слэттери) прошла бы в кинотеатрах совершенно незаметно – но на фоне остальных новинок проката она выглядит мило и даже свежо. Это немного «Деревенский детектив», но с Джоном Хэммом в роли участкового Анискина: даже с лишним весом и пониженным либидо его Сэндерс остается красавцем-мужчиной, за которого любая доярка пошла бы замуж не раздумывая. Ну, а свидетели-подозреваемые, местные алкоголики-тунеядцы типажно почти один в один повторяют героев советского блокбастера – с той лишь разницей, что работают они не в продмагах, а в супермаркетах и свидания назначают не у курятника, а в местном кафе, с чизкейками на бумажных тарелочках.

«Мэгги Муры» фото
«Мэгги Мур(ы)»

Режиссера «Мэгги Муров» Джона Слэттери большинство знают по роли Роджера Стерлинга из сериала «Безумцы», главную роль сыграл его давний приятель Джон Хэмм (альфа-самец Дон Дрэйпер – там же). Третьим главным действующим лицом можно назвать Тину Фей (Рита), сценаристку, продюсера, автора самых смешных выпусков шоу «Субботний вечер в прямом эфире». Впрочем, комедией «Мэгги Муров» можно назвать с большой натяжкой – слишком много трупов и рассуждений на тему, что такое счастье. Скорее, это мелодрама для взрослых и готовая рекомендация, как сэкономить на психиатре в период климакса (из-за психиатра, кстати, и убили Мэгги Мур номер один и Мэгги Мур номер два). Советы бывалых: любите свою работу, не зацикливайтесь на мелочах (даже если они вас очень раздражают) и не оставляйте попыток заняться сексом с кем-то, кто вам нравится – даже если кажется, что этот «кто-то» вам в очередной раз не подойдет.