«Кощей: похититель невест» (2022) фото
{{ label }}

Эдвард Каллен по-русски: каким получился мультфильм «Кощей. Похититель невест»

Самый злобный персонаж русского фольклора становится рыцарем печального образа – кушает фрукты, поет по ночам оперные арии, страдает от отсутствия любви.
Ольга Маршева
|
09 Июня 2022

Строгий Кощей (Виктор Добронравов) с прической а-ля группа «Ленинградские ковбои» в некоторой меланхолии. Абсолютно все девицы, которым он предлагал свою руку и иглу в яйце, ему отказали. Кто-то уже «в отношениях» с Иваном-дураком, кого-то пугает кощеева репутация. Приходится всех этих дур превращать в лягушек – не навсегда, а на недельку, в наказание за неправильное поведение. Единственное существо, готовое выйти замуж за Кощея хоть завтра – жуткая Мара с голосом Лизы Боярской. Мара прибыла из подземного царства и планирует жить с мужем долго и счастливо там же. Но у Кощея на этот счет совсем другие планы.

«Кощей: похититель невест» (2022)
Фото: Кадр из мультфильма

Вдохновившись героем Роберта Паттинсона – сначала в трилогии «Сумерки», а потом в новом «Бэтмене», – авторы мультфильма «Кощей: похититель невест» решили перезагрузить самого злобного героя русских сказок. Поскольку Кощей – мужчина без возраста и женщинами, как правило, не интересуется (за исключением Бабы Яги), его никогда не делали героем романтических драм. И, как выяснилось, зря: ведь если предположить, что Бессмертному около тридцати и у него глаза с поволокой, как у Эдварда Каллена, получится готовый принц на белом (ну, или на черном) коне.

«Кощей: похититель невест» (2022)
Фото: Кадр из мультфильма

Не сказать, чтобы это был очень оригинальный мультик: кроме творческого наследия Паттинсона, многое заимствовано из мульттрилогии про Богатырей, и просто из «Последнего богатыря». К примеру, Колобок с его языком без костей, идиотскими прибаутками по любому поводу и неожиданно нежным сердцем (хотя, где оно у него, это сердце?). Или главная героиня, эмансипированная Варвара, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и мужа нормального воспитает. Или туповатый, как и положено, царь с его серьезными психическими отклонениями и стремлением пополнить казну за счет богатой жены. Но есть что-то обаятельное в том, как авторы режут в салат все знакомые ингредиенты, приправляя оперными ариями, боевым гопаком и почти даже острыми политическими шутками. 

Не так страшен «Кощей», как его малюют.

{{ label }}






Новости партнеров

популярные комментарии
Начни обсуждение! Оставь первый комментарий к этому материалу.