Вышел трейлер российского хоррора про группы смерти «Хочу в игру»

Продюсером картины стал Тимур Бекмамбетов.
Светлана Тучкова
|
11 Августа 2021
«Хочу в игру», реж. Анна Зайцева, фото
«Хочу в игру», реж. Анна Зайцева
Фото: Кадр из фильма

Кинокомпания «Наше кино» выпустила трейлер к хоррору о группах смерти. Фильм называется «Хочу в игру». В формате полного метра картина выйдет в российский прокат 18 ноября 2021 года.

«Хочу в игру» – дебют режиссера Анны Зайцевой, до этого она снимала только короткометражки. Фильм представлен на кинофестивале ужасов в Канаде Fantasia, он является единственным российским проектом, заявленным в конкурсной программе. Фестиваль продлится до 25 августа.

А для россиян компания «Наше кино» выпустила трейлер. По сюжету младшая сестра 16-летней Даны покончила с собой. Но девочка не верит, что та могла лишить себя жизни по собственному желанию. Она обнаруживает аккаунт погибшей в соцсетях и выясняет, что та состояла в странной группе. Дана собирается выяснить, что же случилось с сестрой на самом деле и сама вступает в игру.  

Сценарий был написан по мотивам реальных историй подростков, которые состояли в похожих группах. О них стало известно в 2016 году после расследования, опубликованного в «Новой газете».

Продюсером полного метра Зайцевой стала компания Тимура Бекмамбетова Bazelevs. Сценарий, представленный режиссером, победил на конкурсе проектов в формате скринлайф, – действие разворачивается на экране гаджетов, которыми пользуются главные герои фильма.

Зайцева в одном из интервью заявляла, что хотела сделать поколенческую историю, и сюжет про группы смерти подошел для этого как нельзя лучше.  

«Хочу в игру» — как раз такое кино: про цифровое поколение, которое доверяет свои страхи и переживания соцсетям и интернету, а не родителям; про технологии, которые таят множество угроз и соблазнов, но при этом становятся мощным инструментом, чтобы добиться справедливости», – рассказала режиссер. 

Новости партнеров

Комментарии
Сохранить
0 / 1500
#
#comment#
0 / 1500